Львовских школьников обязали учить Бандеру Комментарии: 156

Список сформирован комиссией по вопросам образования Львовского облсовета. Из бюджета выделят 750 тысяч гривен.

- Из школьной программы закупим "Галицко-Волынскую летопись", книгу Дж. Байрона "Мазепа", а также учебники по немецкому языку для четвертого класса и христианскую этику для третьего, - рассказала "КП" замначальника облуправления образования и науки Богдана Биляк. 

- Почему бы не обеспечить школы в первую очередь программной литературой, а уже потом периодикой типа "Регион бандеровский"?

- Дети в школе должны не только учиться, но и воспитываться! - заявили нам в ответ.

Также в гороно сообщили, что во Львове для учеников 10-11-х классов готовят книгу с углубленным изучением истории УПА, Голодомора и других событий, которым, по мнению львовских историков, уделено недостаточно внимания в учебниках по истории, утвержденных Минобразования. 

ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД 

Для них он почти как Ленин...

Эка невидаль - Бандера в Галичине. Его имя на заседаниях местных обл- и горсоветов звучит чаще, чем имя президента. А во Львове Степану Андреевичу периодически достраивают памятники - как только нужны голоса на выборах.

Дело в другом. Львовские "освитяне" от политики настаивают именно на воспитательной роли Бандеры для юношей и девушек - учитесь, мол, вот вам пример для подражания. Идейный пример, совсем как дедушка Ленин для советских детей. При этом депутаты забыли, как скоро их сверстники устроили посмешище из Ильича, расцветив "идейную" жизнь вождя анекдотами про Разлив и Надежду Крупскую. Так всегда бывает, когда навязывают что-либо особенно педагогичное. Подождем?

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Мэра - судить, Монумент славы - снести

Украинская республиканская партия подала иск на мэра Львова Андрея Садового. Требуют от него немедленно демонтировать Монумент боевой славы советских вооруженных сил на улице Стрыйской. Якобы облсовет уже давно снял памятник с государственного учета как не имеющий ни исторической, ни художественной ценности.

"Уже демонтированы все подобные объекты, кроме "истукана на Стрыйской, который установили для увековечивания оккупации Львова советскими войсками и символизирует российский советский милитаризм" - написано в обращении. 

Уляна ДОЛЯ ("КП" - Львов").

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии для главного экономиста ОдессатутЕвгений Ганелин