Украинцы придумали карточную игру, где воины УПА воюют с фашистами

Украинцы придумали карточную игру, где воины УПА воюют с фашистами [Фото]

Комментарии: 14
В игре есть две стороны - УПА и Вермахт. Фото: bandershtat.org.ua

На фестивале украинского духа Бандерштат-2011, который пройдет в августе в Луцке, представят уникальную настольную карточную игру о борьбе УПА против Вермахта - За Свободу!.

За Свободу! - это стратегическая игра, в которой участвуют два человека. Каждый игрок играет одной колодой карт, представляющей одно из государств времен Второй мировой войны. Каждая из 126 карточек имеет свои особенности - или помогать в нападении на противника или защищаться перед нападениями.

Сторонами игры являются Украинская Повстанческая Армия и Вермахт фашистской Германии.

Игра рекомендуется детям и взрослым от 12 лет.

 

Так игра выглядит снаружи. Фото: bandershtat.org.ua
Так игра выглядит снаружи. Фото: bandershtat.org.ua

Игра За Свободу! была придумана в 2004 году членом Пласта Канады Андреем Водославским. Первыми собственноручно сделанными картами он играл с детьми. Детям понравилась игра: они и их родители настояли на том, чтобы создать такой продукт на профессиональном уровне, сообщает пресс-служба Бандерштата.

В 2010 году первый тираж игры, который был напечатан во Львове, увидели украинцы Канады и США. Картинки для карт нарисовали украинские художники.

По словам авторов, эта игра, кроме обычного развлечения, несет также просветительский характер. Она иллюстрирует, что УПА боролась не только против отрядов НКВД, но и против фашистской Германии.

 

Игра похожа на карты...Фото: bandershtat.org.ua
Игра похожа на карты...Фото: bandershtat.org.ua

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт