Сегодня 19 февраля +1°C
Как Украине решить проблему с большим количеством льгот?

Как Украине решить проблему с большим количеством льгот?

Комментарии: 8
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Михаил ЧЕЧЕТОВ, депутат Верховной Рады:

- Для этого льготы надо перевести в живые деньги - выдавать людям компенсации. Вот тогда и будем более тщательно средства подсчитывать. 

Ирина КРУЧЕК, первый заместитель министра социальной политики АРК, Симферополь:

- Думаю, решить эту проблему поможет полная инвентаризация льгот. Кстати, постепенно власть переходит на формат  предоставления адресной помощи людям.

Рамиль ЗАМДЫХАНОВ, телеобозреватель, Донецк:

- Поскольку система раздачи льгот коррумпирована, то, чтобы исключить злоупотребления, надо льготы сразу продавать. Средства, вырученные от продажи, направить на выплату льготникам. Так и деньги найдутся, и количество льготников резко сократится.

Валентин ЧЕРНЫХ, ректор Национального фармацевтического университета, Харьков:

- Кому льготы действительно нужны, давать их, а мошенников наказывать, потому что люди приспосабливаются к тому, чтобы получать от государства привилегии. В прошлом году во время вступительной кампании невозможно было работать - было огромное количество липовых справок от якобы детей шахтеров и инвалидов.

Игорь ГОРЕЦКИЙ, помощник начальника Бердянского городского отдела МВД Украины:

- Если бы в стране не были такие высокие тарифы на свет, воду, проезд, то и льготы были бы не нужны. Кроме того, в Украине большие налоги, поэтому их люди не хотят платить. А из-за того, что не платят, государство увеличивает их размер. Вот такой замкнутый круг получается.

Василий ПАНЧИШИН, художник, Львов:

- Надо меньше эти льготы раздавать. К примеру, в России нет бесплатного проезда для пенсионеров в транспорте. Там ветеранам доплачивают определенную сумму. За эти деньги пенсионер хочет - катается в троллейбусе, не хочет - проест их или пропьет, это его дело. Считаю, так было бы правильнее.

Евгений ХОРОШИЛОВ, замначальника Управления по делам семьи и молодежи горсовета, Днепропетровск:

- Считаю, что количество льготников в нашей стране вполне обосновано. Просто все трудоспособное население должно работать более старательно и ответственно, тогда и ресурсов на все хватит. 

Александр ОХРИМЕНКО, президент Украинского аналитического центра:

- Уже несколько раз пытались провести инвентаризацию льгот, но в конечном итоге получалось только хуже. Решить эту проблему можно только радикальным путем, как это в свое время сделал русский царь Федор Алексеевич: все льготы отменить. Ведь в теории они призваны создавать лучшие социальные условия, а у нас они порождают бесконечные злоупотребления и коррупцию.

Тамара, читательница сайта kp.ua:

- Сначала льготы надо отобрать у депутатов и чиновников, а потом уже думать о простом народе, который вступал в смертельную схватку с немецко-фашистскими захватчиками и радиацией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии Днепропетровск инженер-конструкторукраина погодные картыКейт Маккинон