Как Украине решить проблему с большим количеством льгот?

Как Украине решить проблему с большим количеством льгот?

Комментарии: 8
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Михаил ЧЕЧЕТОВ, депутат Верховной Рады:

- Для этого льготы надо перевести в живые деньги - выдавать людям компенсации. Вот тогда и будем более тщательно средства подсчитывать. 

Ирина КРУЧЕК, первый заместитель министра социальной политики АРК, Симферополь:

- Думаю, решить эту проблему поможет полная инвентаризация льгот. Кстати, постепенно власть переходит на формат  предоставления адресной помощи людям.

Рамиль ЗАМДЫХАНОВ, телеобозреватель, Донецк:

- Поскольку система раздачи льгот коррумпирована, то, чтобы исключить злоупотребления, надо льготы сразу продавать. Средства, вырученные от продажи, направить на выплату льготникам. Так и деньги найдутся, и количество льготников резко сократится.

Валентин ЧЕРНЫХ, ректор Национального фармацевтического университета, Харьков:

- Кому льготы действительно нужны, давать их, а мошенников наказывать, потому что люди приспосабливаются к тому, чтобы получать от государства привилегии. В прошлом году во время вступительной кампании невозможно было работать - было огромное количество липовых справок от якобы детей шахтеров и инвалидов.

Игорь ГОРЕЦКИЙ, помощник начальника Бердянского городского отдела МВД Украины:

- Если бы в стране не были такие высокие тарифы на свет, воду, проезд, то и льготы были бы не нужны. Кроме того, в Украине большие налоги, поэтому их люди не хотят платить. А из-за того, что не платят, государство увеличивает их размер. Вот такой замкнутый круг получается.

Василий ПАНЧИШИН, художник, Львов:

- Надо меньше эти льготы раздавать. К примеру, в России нет бесплатного проезда для пенсионеров в транспорте. Там ветеранам доплачивают определенную сумму. За эти деньги пенсионер хочет - катается в троллейбусе, не хочет - проест их или пропьет, это его дело. Считаю, так было бы правильнее.

Евгений ХОРОШИЛОВ, замначальника Управления по делам семьи и молодежи горсовета, Днепропетровск:

- Считаю, что количество льготников в нашей стране вполне обосновано. Просто все трудоспособное население должно работать более старательно и ответственно, тогда и ресурсов на все хватит. 

Александр ОХРИМЕНКО, президент Украинского аналитического центра:

- Уже несколько раз пытались провести инвентаризацию льгот, но в конечном итоге получалось только хуже. Решить эту проблему можно только радикальным путем, как это в свое время сделал русский царь Федор Алексеевич: все льготы отменить. Ведь в теории они призваны создавать лучшие социальные условия, а у нас они порождают бесконечные злоупотребления и коррупцию.

Тамара, читательница сайта kp.ua:

- Сначала льготы надо отобрать у депутатов и чиновников, а потом уже думать о простом народе, который вступал в смертельную схватку с немецко-фашистскими захватчиками и радиацией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 146

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск инженер-конструкторукраина погодные картыКейт Маккинон