Украинские невесты покупали американских женихов

Украинские невесты покупали американских женихов

Фиктивный брак с иностранцем позволял легализоваться за рубежом.

ЖЕНИХА ХОТЕЛА, ВОТ И ПРИЛЕТЕЛА

В понедельник в собственном доме в Сакраменто (штат Калифорния) был арестован выходец из Украины 55-летний Сергей Потепалов. По данным следствия, он подыскивал эмигрантам из Украины, России и других стран Восточной Европы "вторую половинку" на территории США и организовывал фиктивные браки, сообщает Washington Post. За возможность быстро получить вид на жительство в Штатах иностранцы платили Потепалову и его 44-летнему подельнику Киту O'Нейли $10 тысяч. Половина суммы доставалась американцам, которые соглашались связать себя узами брака, остальное организаторы делили между собой и помощниками. 

Как утверждает американская полиция, с 2002 года Потепалов и его сообщники организовали по меньшей мере 9 фиктивных браков - именно столько эпизодов значится в обвинительном акте. На самом деле, как полагает следствие, на их счету около 40 попыток обойти иммиграционное законодательство США. Федеральное большое жюри суда Сакраменто предъявило обвинение 14 подозреваемым. 11 человек взяты под стражу, трое в розыске. 

При этом американские власти признали, что эмигранты не виноваты. 

- Мы говорим не об отчаявшихся людях, которые ищут лучшей жизни. Мы говорим о тех, кто на этом зарабатывает, - заявил представитель министерства национальной безопасности Дэн Лейн.

По американским законам злоумышленникам грозит до 10 лет тюрьмы. А вот эмигрантам, купившим себе супруга, светит депортация. 

БРАК ПО-ФЛОТСКИ

Это уже не первый случай, когда ради легализации наши гражданки идут на союз с первым встречным иностранцем. В 2008 году в США разразился настоящий скандал, когда стало известно, что американские военные моряки охотно женятся на эмигрантках из России и Украины, с которыми знакомились в прибрежных барах. В некоторых случаях между первым свиданием и брачной церемонией проходило не более 2-3 часов.

Валерия Цымбал в июне 2004 года приехала в США по студенческой визе в надежде продолжить образование (девушка получила диплом бакалавра экономических наук). Планировала найти хорошую работу, устроить личную жизнь. Срок студенческой визы истек в 2005 году. Новые подруги посоветовали Валерии оформить фиктивный брак и даже порекомендовали бар, где можно найти пару. Так Валерия познакомилась с военным моряком Джереми Эмриком. Сделка приносила им обоюдную выгоду - Валерия получала вид на жительство, а Джереми, как женатый военнослужащий, дополнительное пособие от правительства. 

Еще одна украинка Руслана Катюшинская въехала на территорию США по туристической визе, срок действия которой истек спустя три месяца. Ей тоже посоветовали взять в мужья моряка. Майкл Метал согласился жениться на ней за $6 тысяч, в день знакомства они и расписались. 

Иммиграционные службы выявили более тридцати супружеских пар, подозреваемых в брачной афере. Согласно материалам дела, в результате военно-морской бюджет Америки потерял более полумиллиона долларов. Валерия и Руслана отбыли наказание - соответственно 4 и 6 месяцев тюрьмы и были депортированы в Украину. 

Фото kakprosto.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 667

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт