Ольга ШЕСТАКОВА (28 июля 2011)
Роман Завийский стал первым украинцем - доктором богословия в Оксфорде

Роман Завийский стал первым украинцем - доктором богословия в Оксфорде

Львовяне Роман Завийский и Элеонора Суховий (на фото) основали Украинское общество в Оксфорде, а на открытии выступала певица Руслана.

О чем точно диссертация Романа Завийского, человеку непосвященному даже понять трудно: он исследовал философское наследие отца Сергия Булгакова, а также идею "неопатристического синтеза" отца Георгия Флоровского и Владимира Лосcкого. 

- Диссертация затрагивает богословские аспекты славянской религиозной философии в ее диалоге с немецким идеализмом, - объясняет Роман Завийский. Яснее не становится, но ведь и доктора в Оксфорде получают не за банальные рассуждения об известных истинах! Между прочим, независимым рецензентом у украинца был сам архиепископ Кентерберийский, доктор Роуэн Уильямс. 

Роман Завийский в 1999 году был одним из первых выпускников восстановленной Львовской богословской академии, получил степень магистра в Католическом университете в Бельгии. Докторантом Оксфордского университета Роман стал еще в 2005 году. Но не стоит думать, что молодой человек уехал из страны и забыл о ней: сразу же в год поступления Роман основал Украинское общество Оксфордского университета, которое до сих пор действует и знакомит оксфордцев с украинской культурой. Самой разной: например, в 2006 году в университете был конкурс еды и питья "Дух Европы", и украинцы со своей "перцовкой" заняли бесспорное первое место. 

Фото из открытых источников. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10507 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт