МКС в 2020 году утопят в океане

МКС в 2020 году утопят в океане

Комментарии: 4
МКС в 2020 году утопят в океане. Фото NASA, сделанное при пристыковке шаттла.

Международная космическая станция МКС после 2020 года повторит судьбу российской станции "Мир": она будет сведена с орбиты и затоплена. Об этом заявил статс-секретарь – заместитель руководителя Федерального космического агентства Виталий Давыдов в интервью на сайте агентства.

- МКС после того, как она завершит существование, мы вынуждены будем затопить. Оставлять ее на орбите нельзя, это слишком сложный, тяжелый объект. Много мусора от него может быть, - сказал Давыдов.

По его словам, пока договоренность о работе МКС с международными партнерами имеется до 2020 года. "Мы договорились с нашими партнерами, что станция будет эксплуатироваться примерно до 2020 года. Изначально закладывалось 15 лет. С 1998 года прошло 13 лет, но потенциал станции гораздо больше. Я напомню, когда у нас летал "Мир", мы тоже думали, что он будет совсем немножко летать, но 15 лет он добросовестно отработал", - напомнил заместитель руководителя Федерального космического агентства, передает prime-tass.

Отвечая на вопрос, будет ли построена новая космическая станция, Давыдов сказал: "Вариантов есть несколько. Можно, конечно, станцию не создавать, а попробовать сразу замахнуться на Луну, на Марс…" Вместе с тем он отметил, что это не очевидно.

- Ведь очень много задач у нас связано еще с околоземным космическим пространством. И, наверное, наиболее серьезная отдача от космоса пока не на Луне и не на Марсе, она здесь будет, около Земли. Я не исключаю, что эта задача будет решаться через перспективную какую-то космическую станцию, и не исключено, что она будет использоваться для того, чтобы собирать, создавать как раз те комплексы, которые полетят в будущем на Луну и на Марс, - заключил заместитель руководителя Роскосмоса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии художника-оформителя ХарьковПогода в АзовскомЗЛО