Расстрел дельфинов хотят замять

Расстрел дельфинов хотят замять

Комментарии: 15
14 июля представители ветеринарной службы осмотрели погибших дельфинов и извлекли дробь.

История с дельфинами, которых мертвыми прибило к берегу заповедной Кинбурнской косы в Николаевской области, получила неожиданное продолжение. Дирекция заповедника и ветеринары обнаружили в телах морских животных пулевые ранения (подробнее об этом читайте на сайте kp.ua). Была даже найдена дробь! Но, похоже, неслыханное варварство обеспокоило только экологов. Авторитетная комиссия пришла к выводу, что… никакого расстрела не было и вообще не произошло ничего страшного.

- На моих глазах ветврач вынимал из мертвого дельфина дробь и сказал, что животное погибло от огнестрельного ранения, - рассказывает "КП" директор регионального ландшафтного парка "Кинбурнская коса"Зиновий Петрович. - Был составлен документ, мы обратились в правоохранительные органы. Была создана инспекция, которая подтвердила возмутительный факт. Но тут же был получен указ исследования прекратить. Дескать, едет другая, более авторитетная комиссия.

Проверку проводила Государственная экологическая инспекция по охране окружающей среды северо-западного региона Черного моря. 

Заключение гласит, что животные, скорее всего, погибли, запутавшись в сетях, огнестрельных ранений нет. Это поразило и возмутило экологов. 

 

По мнению Зиновия Иосифовича, дельфинов расстреливают рыбаки, чтобы они не бились в сетях и не портили снасти. Директор южного филиала Института экологии Национального экологического центра Украины Олег Деркач считает, что наличие на лодках и судах огнестрельного орудия - это уже грубейшее нарушение, нонсенс! Признать его значит согласиться, что ряд государственных служб, которые охраняют порядок в акватории Черного моря, - а это и пограничники, и рыбинспекторы, и экологическая инспекция, - фактически утратили контроль над ситуацией. 

В пресс-центре милиции Николаевской области нам подтвердили, что все собранные материалы передали в Очаковскую межрегиональную прокуратуру. Главным из документов является акт, согласно которому гибель дельфинов не связана с расстрелом.

Фото предоставлено дирекцией ландшафтного парка "Кинбурнская коса". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт