Сегодня 20 февраля -1°C
В СБУ не боятся повторения норвежских терактов

В СБУ не боятся повторения норвежских терактов

В СБУ не боятся повторения норвежских терактов.

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко сообщила, что после событий в Норвегии уровень террористической угрозы в Украине не вырос.

- Мы отслеживаем несанкционированный оборот взрывчатки, оружия. Мы и милиция постоянно находим и уничтожаем. Но это перманентная работа, она постоянно продолжается, - отметила Остапенко.

По ее словам, после событий в Норвегии уровень террористической угрозы в Украине не вырос. "Спецподразделения работают в обычном режиме", - добавила Остапенко.

В то же время эксперт по безопасности, глава Института публичной политики Виктор Чумак считает, что в Украине есть "достаточно эффективные" антитеррористические подразделения, однако отследить и спрогнозировать действия террориста-одиночки "чрезвычайно трудно", передает dwelle.

- Для того, чтобы такие подразделения были способны противодействовать таким случаям, надо иметь очень развитый аппарат, - отметил Чумак. По его словам, сейчас в Украине пока нет активно действующих террористических организаций или их ячеек, которые готовы действовать террористическими методами. По его словам, сейчас есть несколько радикальных мусульманских организаций в Крыму, однако они находятся под контролем СБУ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 357

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

офис-менеджер Днепропетровск вакансииsinoptik.ua: погода в горохівському районіХолли Мери Комбс