В Харьковской области нашли залежи сланцевого газа

В Харьковской области нашли залежи сланцевого газа

Комментарии: 2
В Харьковской области нашли залежи сланцевого газа.

Залежи сланцевого газа на территории Харьковской области составляют примерно 1,5 триллиона кубометров. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов, говоря о высокой вероятности добычи этого полезного ископаемого на территории области.

- Геологическое агентство США, довольно почтенная компания, говорит, что в Украине 5-8 триллионов кубических метров залежей сланцевого газа, в частности на Харьковщине - около 1,5 триллионов кубических метров, - сказал Сапронов.

Он также отметил, что только три компании на сегодня обладают технологией бурения скважин сланцевого газа, в том числе, нефтегазовая компания "Shell", недавно заявила о желании разработки этих залежей на территории Харьковщины, передает УНИАН.

- Именно поэтому "Shell", безусловно, нам стратегически интересен", - заявил Сапронов.

По его словам, сейчас эта компания изучает газоносные площадки в Изюмском районе области. При этом заместитель председателя ОГА подчеркнул, что сегодня "Shell" на правительственном уровне ведет переговоры о распределении добытой продукции.

- Насколько я знаю, переговоры продвигаются довольно быстро и успешно, - отметил он.

Кроме того, заместитель председателя ОГА заявил, что сумма инвестиций компании в разработку месторождений сланцевого газа составит не менее 1 миллиарда долларов. И его добычу на территории Харьковской области может начаться примерно через 3 года.

- Я не могу сегодня сказать, о какой сумме инвестиций идет речь, но это не менее 1 миллиарда долларов. Если они перейдут к разведочному бурению в этом году, то реализация проекта - это 3-5 лет, - сказал Сапронов.

По его словам, компания "Shell" также заинтересована в развитии сети автозаправочных станций под своей торговой маркой на основных транспортных магистралях Харьковщины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт