Какая строка из Высоцкого ассоциируется для вас с сегодняшней жизнью в стране?

Какая строка из Высоцкого ассоциируется для вас с сегодняшней жизнью в стране?

Комментарии: 44
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Андрей СТОРОЖ, участник группы "Авиатор":

- Люблю песню Владимира Семеновича "Надежда": "Ну вот, исчезла дрожь в руках, теперь - наверх. Ну вот, сорвался в пропасть страх, навек, навек... Для остановки нет причин, иду, скользя, и в мире нет таких вершин, что взять нельзя..." Думаю, тут объяснять ничего не нужно.

Отец Дмитрий, настоятель Свято-Покровского храма, Запорожье:

- Как ни обидно, но мне кажется, что именно эти строки Высоцкого характеризируют наше время: "Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют".

Олег ШКОЛЬНИК, народный артист Украины:

- Самая емкая фраза для нашей нынешней жизни - "Все не так, ребята! Все не так".  Как раз вчера успел убедиться в этом еще раз, когда с меня содрали за парковку возле моря "три шкуры".

Борис "Старый", байкер, Киев:

- Наверное, строки из баллады о рыцаре: "Hо наш король, лукавый сиp, затеял pыцаpский туpниp... Я ненавижу всех известных королей". Потому что мне тоже не нравятся короли, чиновники, политики и прочие.

Геннадий МОЛДАВСКИЙ, соучредитель группы компаний "Фокстрот":

- "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!!!" Буйные в смысле "идейные", способные нивелировать собственное честолюбие и работать на национальную идею. Лидеров, которым верят и за которыми идут. 

Александр ТКАЛЕНКО, президент Восточно-украинского отделения Союза оружейников Украины, Луганск:

- Мне вспоминается песенка о том, как в лес к русской нечисти приехала иностранная. В итоге "Билась нечисть грудь о груди и друг друга извела". Что-то подобное творится сейчас в нашей политике. А страдают простые люди. Правда, хочется верить, что в финале, как и в песне Высоцкого, "прекратилися навек безобразия, человек ходит в лес безбоязненно".

Виктор БРИДКО, главный врач КРУ "Центр здоровья", Симферополь:

- "Прощай, Таганка и кино, прощай, зеленый мир, в могиле страшно и темно, вода течет из дыр". Высоцкий не был ясновидящим, но, если вдуматься, половина его текстов отражает реальную картину сегодняшнего времени.

Иван ШЕПЕЛЕВ, народный артист Украины, лучший конферансье Европы-2008:

- У Высоцкого в песне "Смотрины" есть такие строки: "Потом еще была yxa и заливные потроха. Потом поймали жениха и долго били". Сейчас в нашей стране сплошной загул, который бывает во времена неуверенности. А те, кто раньше были "женихами", - подвергаются гонениям.

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- "Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так… Если сразу не разберешь - плох он или хорош… Парня в горы тяни - рискни, не бросай одного его…" Эти слова на все времена - о настоящей мужской дружбе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт