Надежда ШОСТАК (24 июля 2011, 15:05)

Инвалид из Германии не смог поселиться ни в одном из отелей Харькова Комментарии: 42

Прилетевшего из Германии инвалида с собакой не смог принять ни один отель. В итоге колясочника приютили в одном из реабилитационных центров города, где специальных жилых помещений нет. Информация о таком радушном приеме иностранного туриста появилась на днях на сайте gurt.org.ua в блоге Михаила Изюмского, исполнительного директора Харьковской общественной организации Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей.

- Поскольку  человек прилетел ночью, персонал смог помочь ему только предоставлением машины "скорой помощи", на которой его… вывезли за пределы аэропорта, - рассказал Юзюмский. - Чудом гостю удалось воспользоваться услугами инватакси, но оказалось, что колясочника с собакой не готов принять ни один отель города.

Мужчина, который неплохо говорит по-русски, не рассчитывал на какие-либо бесплатные услуги и готов заплатить за такси, отель и аренду более легкой коляски, но оказалось, что в Харькове невозможно воспользоваться данными услугами.

- Я лично участвовал во всевозможных "мониторингах доступности", видел, как это все происходит, не говоря уже о десятках конференций, круглых столов и других мероприятий по этой тематике. Не буду утверждать, что там говорили и показывали сплошную неправду, - с горечью отмечает Михаил Изюмский. - Но описанный выше инцидент показывает, что в реальной жизни успехи в подготовке к Евро 2012 выглядят гораздо скромнее, чем в отчетах и ​​докладах чиновников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт