В ялтинском  замке  Ласточкино гнездо  открылся музей

В ялтинском замке "Ласточкино гнездо" открылся музей

В замке открылась выставка. Фото из архива "КП"

Во дворце-замке "Ласточкино гнездо" возле Ялты создают музей.

Как сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма, вчера вечером в замке открылась выставка "Волшебный мир Архипа Куинджи", на которой представлена знаменитая картина художника "Лунная ночь на Днепре".

Первый вице-премьер Крыма Павел Бурлаков отметил, что в "Ласточкином гнезде" теперь будут проводиться художественные выставки и творческие вечера, поскольку дворец-замок в этом году стал объектом культурно-туристической сферы.

Министр культуры Украины Михаил Кулиняк считает, что создание музея на базе "Ласточкиного гнездо" будет стимулом культурного возрождения Крыма, а также позволит привлечь больше туристов, пишет УНИАН.

- Этот дворец стоит того, чтобы его показывать крымчанам и гостям полуострова, - сказал Кулиняк, который приехал на открытие выставки Куинджи.

Как сообщал известно, замок "Ласточкино гнездо" в готическом стиле построен в 1912 году на отвесной 40-метровой Аврориной скале неподалеку от Ялты как дача нефтепромышленника барона фон Штейнгеля.

Здание дворца в 2002 году было передано в аренду компании "Ялта-Верона". В замке находился ресторан.

Парламент Крыма в феврале 2011 года одобрил передачу "Ласточкиного гнезда" из коммунальной собственности Ялты в состав имущества республики. Правительство автономии подготовило проект создания на базе замка выставочного центра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа монтажник Харьков