Посреди Днепра установят памятник пресловутой  Редкой птице

Посреди Днепра установят памятник пресловутой "Редкой птице"

Редкая птица долетит до середины Днепра. Фото с сайта: fotoart.org.ua

Слова классика Николая  Гоголя о "Редкой птице", которая может долететь только до середины Днепра решили увековечить в Киеве.

Об этом сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, сообщили УНИАН в пресс-службе политика.

- Главные памятники и исторические места находятся на правом берегу Киева, некоторые на левом, но установить памятник прямо посреди Днепра не приходило в голову никому. Очень приятно, что "Студія мистецьких ініціатив" предложила воплотить эту креативную идею, которая станет еще и способом увековечивания идеи украинского писателя Гоголя, любившего, знавшего Киев и неоднократно в нем бывавшего, - заявил Бригинец.

По его словам постамент для этого символического знака уже готов.

- Композиция в виде птицы может быть установлена на базе остатков Николаевского моста, который подорвали во время Великой Отечественной войны, - сказал Бригинец.

Он выразил надежду, что "Редкая птица" может появиться посреди Днепра к Евро -2012".

Как известно, Гоголь, описывая реку Днепр, писал в сочинении "Вечера на хуторе близ Диканьки": "Чуден Днепр при тихой погоде, когда вольно и плавно мчит сквозь леса и горы воды свои. Не зашелохнет, не прозвучит... Редкая птица долетит до середины Днепра".

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа web дизайнера в Днепропетровскедолгосрочный прогноз погоды киевJesse James