В Украине кубинцы презентовали новые лекарства от рака

В Украине кубинцы презентовали новые лекарства от рака

В Украине кубинцы презентовали новые лекарства от рака.

Кубинские ученые презентовали в Украине новые лекарства от рака. Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, презентация состоялась в рамках визита делегации научно-исследовательского центра Республики Куба, которая длится с 16 по 23 июля.

Член кубинской делегации, мастер экспериментальной фармакологии Алексис Диас Гарсия отметил, что ученые центра в ходе исследований различных видов онкозаболеваний, в частности рака легких, молочной железы, меланомы, саркомы, зафиксировали противоопухолевое действие нового препарата, а также пришли к выводу, что он является более сильным анальгетиком, чем некоторые синтетические аналоги морфина. Кроме того, было выяснено, что препарат влияет только на раковые клетки, не повреждая здоровых, а все возможные токсикологические исследования подтвердили отсутствие у него побочных действий.

В свою очередь президент Национальной академии медицинских наук Андрей Сердюк, поблагодарив кубинских ученых за презентацию, проинформировал их, что бы попасть на украинский рынок, новый препарат должен пройти в Украине ряд клинических и доклинических исследований, передает УНИАН.

Также он отметил, что согласно недавно введенным Минздравом требованиями, каждое лекарственное средство, которое импортируется в Украину, должен быть выработан на предприятиях с надлежащей производственной практикой. Предприятие-производитель фармацевтической продукции должно соответствовать международному стандарту GMP.

Украинские ученые настроены на сотрудничество и готовы приобщиться к изучению и тестированию препарата отечественными научными медицинскими учреждениями, отмечали в Минздраве.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия программист 1С Одесса