Во Львове огласили приговор  свободовцам  за события 9 мая

Во Львове огласили приговор "свободовцам" за события 9 мая

Комментарии: 8
"Свободовцам" отсрочили приговор. Фото с официального сайта партии.
Галицкий районный суд города Львова признал "свободовцев"-депутатов Самборского районного совета Михаила и Владимира Коваливых виновными в избиении милиционеров во время событий 9 мая, передает УНИАН
 
Михаил Ковалив осужден к 1,3 годам лишения свободы с отсрочкой наказания на 1 год, Владимир Ковалив – к 1 году лишения свободы с отсрочкой наказания на 1 год. После объявления приговора их освободили в зале суда.
 
Как отметил адвокат осужденных Руслан Валько, он будет подавать апелляцию на решение суда, поскольку считает братьев невиновными и просил суд их оправдать. Адвокаты имеют право в 15-дневный срок подать апелляцию.
 
Михаил Ковалив осужден за "организацию групповых действий, которые привели к грубому нарушению общественного порядка", а также за "преднамеренное нанесение работникам правоохранительных органов побоев, легких телесных повреждений во время исполнения ими служебных обязанностей". По этой же статье был осужден и Владимир Ковалив. 
 
Напомним, во Львове 9 мая произошли столкновение между представителями патриотических сил и лицами, которые праздновали День Победы, - представителями партий КПУ, "Родина", "Русское единство" и ветеранами.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа корректором в Днепропетровскепрогноз погоды Саратовпрограмма канала Интер