В полтавских лагерях детям запретили даже хрен

В полтавских лагерях детям запретили даже хрен

После массовых отравлений чиновники решили основательно сократить детский рацион.

После недавнего массового отравления детей в Севастополе, чиновники Полтавщины решили "принять меры". Пошли традиционным путем запретов. В лагерях запретили даже мороженое.

На вчерашнем совещании в Полтавской ОГА с директорами оздоровительных лагерей, которых в области 28, обговаривали вопрос, как не допустить пищевых отравлений. Интересно, что за пару дней до этого мероприятия санитарные врачи области уже сказали свое слово. В детских оздоровительных лагерях на Полтавщине теперь в питание детей не должны включаться:

- острые соусы, горчица, хрен, перец, уксус, натуральный кофе,

- грибы,

- молоко, сыр кисломолочный, сметана без термической обработки,

- кровяные, ливерные колбасы, низкосортные мясные изделия (ниже І сорта),

-яйца и мясо водоплавающих птиц,

-консервированные продукты домашнего приготовления,

-кондитерские изделия с кремом,

-субпродукты,

- газированные напитки (кроме минеральной столовой питьевой воды),

- консервы непромышленного изготовления,

- полуфабрикаты (блины, котлеты, голубцы, пельмени),

- мороженое.

Также в питании детей не должно быть сухариков, чипсов и других не полезных для ребенка продуктов питания, которые содержат пищевые добавки, синтетические красители, консерванты, вкусовые и ароматические добавки и глутамат натрия, передает "Обком".

Кроме того, в оздоровительных лагерях категорически запрещается приготовление молочных продуктов и блюд содержащих молоко. Запретили детям пить даже квас

На совещании в ОГА директоры детских оздоровительных лагерей информировали чиновников о том, что родителям не совсем ясно, чем руководствовались в СЭС, запретив включать в рацион детей такое количество продуктов. Ежедневно, жаловались руководители лагерей, родители требуют от них разрешить выдавать детям мороженое. Более того, некоторые из них после запрета стали сами привозить "в баночках" детям борщ, салаты и прочую домашнюю снедь, что очень опасно в условиях сильной жары.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт