Прививка от свиного гриппа разрушает нервную систему Комментарии: 2

А сегодня пришла печальная новость сразу из трех стран Ирландии, Швеции и Норвегии: у детей, которых привили два года назад стали возникать признаки нарколепсии, сообщает medikforum.ru. Это заболевание центральной нервной системы, характеризующееся сложными расстройствами сна. Человек может заснуть в любой момент – за рулем авто, во время зарядки, заливистого смеха и т.д. Для нарколепсиков характерны приступы катаплексии (внезапная потеря мышечного тонуса). В такие минуты он падает, как подкошенный и рискует получить травму. Кроме того, человека с нарколепсией преследуют ночные кошмары и галлюцинации. 
 
- Заболевание нарколепсией связывают с нарушением в той части мозга, которая контролирует уровень белковых нейромедиаторов (веществ, проводящих нервные импульсы), - рассказывает Светлана Нетрусова, заведующая отделением кризисных состояний в психоневрологической больнице №1 г. Киева. - Психологические проблемы не являются причиной нарколепсии. По новым исследованиям за рубежом установили, что у пациентов с нарколепсией снижен в мозге уровень гипокретинов. Исследователи полагают, что проблема связана с геном, ответственным за продукцию гипокретина. 
 
Точное число заболевших детей пока неизвестно. Пока сообщают только, что счет идет на десятки пострадавших. Хотя известно, что в Норвегии заболело уже 19 человек. По словам родителей мальчика из Норвегии по имени Сигруд, сделать прививку от этого вируса гриппа настойчиво рекомендовали школьные педиатры. Врачи уверяли, что вакцина тщательно протестирована и безопасна. Но теперь выясняется, что такой побочный эффект в виде нарколепсии врачи не предусмотрели. 
 
Тогда, два года назад, вирус гриппа А/H1N1 привел к пандемии. В результате заражения этим штаммом гриппа умерло более 18 500 человек почти в 200 странах мира. Сегодня врачи уверяют, что вакцинация помогла спасти множество жизней. Но мнение о том, что специалисты ВОЗ опасались стремительного расползания смертельного гриппа по миру и разрабатывали вакцину в рекордно сжатые сроки и тщательной проверки вакцины не провели - все чаще муссируется в медицинской среде. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт