В Миргород прилетели американские и польские истребители

В Миргород прилетели американские и польские истребители

Комментарии: 12
В Миргород прилетели американские и польские истребители.

В городе-курорте на Полтавщине начались трехсторонние военные учения, в которых принимают участие авиационные подразделения Украины, США и Польши.

Для участия в учениях, в ходе которых будут отрабатываться вопросы взаимодействия военной авиации трех стран, в том числе, в борьбе с терроризмом, в Миргород прибыли более 200 военнослужащих США. В основном, это пилоты истребителей F-16, инженерно-технический состав и подразделения обслуживания. Американцев вчера разместили в одной из гостиниц города.

В учениях принимает участие с американской стороны авиационное крыло в составе семи истребителей, командует которым подполковник ВВС США Скотт Паттон. Украинскую военную авиацию на учениях представляет личный состав бригады тактической истребительной авиации, которая дислоцируется в Миргороде и в составе которой самолеты Су-27 и МиГ-29, передает "Обком".

Сегодня запланированы первые совместные полеты участников учений. Польская сторона в Миргород никого не откомандировала, так как ее пилоты принимают участие в учениях на своей территории.

Американцы в Миргороде будут не только летать, но и отдыхать. В частности, 23 июля для всех желающих они проведут день "открытых дверей", во время которого покажут миргородцам свою технику. Также военнослужащие США примут участие в развлекательных мероприятиях, которые проводят в городе-курорте. В частности, сходят на дискотеку. Милиция принимает усиленные меры безопасности, стремясь оградить иностранных гостей от местного криминалитета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт