Украинцев обязали отмечаться в посольствах после путешествий по Европе

Украинцев обязали отмечаться в посольствах после путешествий по Европе

Комментарии: 6
Туристам по прибытию в страну придется доказывать, что они действительно вернулись домой.

Ряд посольств стран - членов ЕС, в частности, посольство Франции в Украине, выдавая визы гражданам Украины, просят некоторых из них после поездки прийти в посольство и сообщить о своем возвращении.

При этом, в случае неявки украинца для подтверждения, ему грозит отказ в выдаче визы сроком на 99 месяцев.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский на конференции в Брюсселе высказал мнение, что такая практика не является нарушением прав человека. "Мы имеем суверенную визовую политику", - добавил он.

При этом польский министр обратил внимание на то, что его страна придает украинскому виз больше, чем другие страны - члены ЕС, при этом показатель отказов в визах украинским в польских консульствах не превышает 1%, передает ТСН.

- Вместе с тем, я чувствую вашу боль, потому что у нас подобные проблемы с США, - добавил Сикорский.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко отметил, что Украина постоянно поднимает вопрос либерализации визового режима на переговорах с ЕС. "Это вопрос, который мы также поднимаем, но мы видим и прогресс", - сказал украинский министр.

По его словам, прогресс, в частности, заключается в росте количества выданных виз, а также в уменьшении количества отказов украинским, которая сейчас не превышает 4%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.