ГАИ начинает охоту на водителей-наркоманов

ГАИ начинает охоту на водителей-наркоманов

В планах ГАИ - обеспечить такими тестами все области. Фото пресс-службы Департамента ГАИ Украины.

- Первые 30 тестов уже прошли проверку на украинских дорогах, результаты отличные. За несколько дней мы задержали 22 водителей, севших за руль под действием наркотических средств, - рассказывают в Департаменте ГАИ Украины. - Вторую партию тестов планируем купить уже на этой неделе. 

По словам руководства ГАИ, принципы выявления наркоманов на дороге остаются прежними.

- К примеру, наш инспектор видит, что у автомобиля странная траектория или он нарушает правила, - рассказывают в ГАИ. - Или при разговоре с инспектором водитель ведет себя неадекватно. Первое, что сделает наш инспектор, - проверит с помощью прибора уровень промилле в крови. Если уровень в норме, а состояние водителя подозрительное, инспектор попросит водителя проехать с ним в наркодиспансер. В присутствии доктора и медсестры будет проведен тест на наркотики. Для этого необходимо всего несколько капель крови. 

Все тесты герметично запакованы, открывать их будут только в присутствии водителя. Уже через 10 минут Sniper покажет, есть ли в организме человека один из 10 наркотических препаратов - амфетамин, барбитурат, бензодиазепин, экстази, кокаин, марихуана, ментамфетамин, морфин, метадон и фенциклидин.

Если диагноз водителя подтвердится, гаишник составит протокол, а автомобиль отправит на штрафплощадку. Дальнейшую судьбу такого водителя будет решать суд. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт