Лиана ЯНКИНА («КП» - Краснодар») (19 июля 2011)
Девочку, которую мать продала за 1 тысячу долларов и два кольца, удочерили покупатели

Девочку, которую мать продала за 1 тысячу долларов и два кольца, удочерили покупатели

Ксюша растет улыбчивым ребенком. Трудно представить, что родная мать могла запросто отказаться от такой славной девочки.

34-летнюю Кристину Цабину Елена и Юрий Савины знали не очень близко. Женщина переехала в Туапсе вместе с сожителем-узбеком. Тот устроился на работу к знакомому Юрия - клал кирпичи да таскал мешки с цементом, жена ждала ребенка. Поселилась пара в вагончике около стройки. Когда Кристина родила Ксюшу, сердобольная Елена стала частенько наведываться к ней: то памперсов принесет, то пару распашонок и детское питание.

Денег на малышку вечно не хватало, поэтому, когда мамаша неожиданно заявилась в гости к Савиным, глава семейства решил - за помощью пришла. 

- Купите у меня дочку. Красивая, полгода всего, ничем не болеет и стоит недорого - 100 тысяч рублей (чуть больше $3 тыс.), - женщина говорила так, будто речь шла о щенке. 

- Это что, розыгрыш? - растерялся Юрий.

- Нет, - серьезно ответила та и, вручив мужчине сверток с ребенком, добавила, уходя: - Через неделю вернусь за деньгами и принесу документы на девочку. 

Юрий так и застыл с ребенком на руках, надеясь, что это какая-то шутка и Кристина сейчас вернется, довольно хохоча - повелся, мол. Но, когда горе-мамаша скрылась за поворотом, его бросило в жар.

- Лена, срочно бросай работу и приезжай, нам Цабина своего ребенка принесла! - кричал он в трубку своей жене.

На третьем ребенке решила заработать

В ту ночь Савины так и не сомкнули глаз. Смотрели на сопящую малютку, трогательно сосущую пухлый пальчик, и не могли поверить, что от этого чуда пять часов назад отказалась мать. 

- Она ей никогда не нужна была, - припомнила Елена. - Ведь, когда я навещала их, Ксюшенька всегда мокрая в коляске на холоде лежала. Я-то сначала думала, что у Кристины это первенец, поэтому она не знает, как за детьми ухаживать надо. А потом узнала: это уже третий ребенок.

Оказалось, свою первую дочь женщина родила в 23 года. Тогда она просто выпрыгнула из окна роддома и убежала. А когда об этом узнала ее мать, заставила забрать девочку домой. Бабушка - она живет в Сочи - и сейчас воспитывает 11-летнюю внучку.

Спустя 7 лет Кристина родила сына - уже от другого сожителя. И снова оставила его в роддоме. Там он и остался, а потом попал в детдом - бабушка уже не потянула бы двоих "подкидышей".

И вот кукушка Кристина родила Ксению. Вскоре гражданский муж-узбек заявил, что воспитывать чужую дочь не собирается (когда они познакомились, Цабина уже была на сносях). Тогда Кристина позвонила родственникам в Сочи и попросилась было обратно домой. Но пожилая мать коротко и ясно дала понять: "Приезжай, но без ребенка!" 

- Поэтому она решила продать девочку нам, - заключил Юрий. - Нужно идти в милицию.

Едва рассвело, пара отправилась к участковому. В полиции Савиных уговорили сделать вид, что согласны на сделку. 

Ровно через неделю Кристина пришла за деньгами.

Когда из органов опеки пришли забирать брошенную девочку, Елена поняла: не отдам!
Когда из органов опеки пришли забирать брошенную девочку, Елена поняла: не отдам!

"Малышка наша, никому не отдадим!"

- Мы собрали только 30 тысяч ($1 тыс.). Но у меня есть еще два золотых кольца, можешь взять как аванс, а остальное отдадим через пару дней, - начала уговаривать Цабину Елена. 

- Ладно, - тут же согласилась мамаша. Даже не взглянув на дочку, отдала документы на ребенка, написала расписку и тщательно пересчитала наличные. Хлопнула дверью и, довольная сделкой, побежала вниз по лестнице. 

Там ее уже ждали сотрудники полиции.

А за брошенной малышкой пришли из органов опеки - оформлять в детдом. На глазах Елены навернулись слезы. 

- За неделю, пока кроха жила у нас, мы к ней очень привязались, - вспоминает она, - но я как-то не решалась предложить мужу удочерить Ксюшу. Не всякий мужчина решится воспитывать чужого ребенка, тем более у нас есть уже взрослая, 20-летняя, дочь...

Но Юрий вдруг повернулся к гостям из опеки:

- Девочку не отдадим никому, она уже наша.

...Когда Кристину Цабину лишали родительских прав, она плакала и все время повторяла: "Меня ведь не посадят?"

- Вы хотите узнать что-то про судьбу своего ребенка? - спросил судья.

Кристина отрицательно покачала головой. А на другой день узнала, что против нее возбудили уголовное дело по статье о "купле-продаже человека, совершенной в отношении несовершеннолетнего". Вскоре суд признал мамашу-кукушку виновной и отправил ее в колонию на три года.

* * *

На днях чиновники оформили все бумаги, и Ксюша официально стала Савиной. Теперь у нее не только новые фамилия и отчество, но и любящие мама, папа и сестра.

- Думаю, когда Ксения вырастет, мы ей расскажем, что она нам не кровная дочь, - рассуждает Елена. - Постараемся, конечно, опустить эти гадкие подробности, чтобы ей не было очень больно. Пусть лучше от нас узнает правду, чем от каких-нибудь "добрых" людей. Недавно она первый раз назвала меня мамой, а еще у нее вылез шестой зубик. Она такая шустрая и подвижная! В свои десять месяцев уже делает первые шаги. А ведь всего четыре месяца назад не могла даже на животик перевернуться. Знаете, я даже благодарна Цабиной - если бы не она, в нашей семье не случилось бы это маленькое счастье! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт