Каких фильмов нам не хватает?

Каких фильмов нам не хватает?

Комментарии: 4
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Вадим КОЛЕСНИЧЕНКО, депутат Верховной Рады:

- Фильмов о любви, доброте, которые воспитывают уважение к институту семьи. Сейчас показывают сплошные экшены, где один человек спасает мир, где какие-то трансформеры, роботы. Это уже порядком надоело. 

Александр СИДОРЕНКО (Фоззи), солист группы "ТНМК", Харьков:

- Отечественного кино нам не хватает. Я украинец и хочу, чтобы у нас все было свое, чтобы мы были полноценной нацией.

Николай ПУНДИК, глава облсовета, Одесса:

- Мне не хватает жизнеутверждающих фильмов с тонким юмором, какие делали раньше. Например, очень поднимают настроение такие фильмы, как "Зимний вечер в Гаграх", "Из жизни отдыхающих".

Иван ШЕПЕЛЕВ, народный артист Украины:

- Не хватает фильмов на все времена, которые бы пересматривали, цитировали и любили люди разных возрастов. А все потому, что кино ныне снимают костюмеры, осветители, неудавшиеся актеры, а нужны - профессионалы.

Федор ГАПОНЕНКО, шоумен, бывший кавээнщик, директор "Мега-радио", Донецк:

- Как ни крути, а я уже человек в возрасте, воспитанный на советском кинематографе. Поэтому лично мне не хватает фильмов Тарковского, Гайдая, Рязанова. Есть такое выражение: фильмы, где присутствует сердечная мышца. Вот такого - глубокого, лирического кино, которое тревожит самые возвышенные чувства человека, - у нас сейчас совсем нет.

Олег ПИНЧУК, скульптор:

- Мне хочется чего-то светлого и доброго. Надоело насилие и кровь. Люблю смотреть научно-популярные фильмы о животных. Вот таких бы побольше.

Олег ЗУБКОВ, директор зоопарка "Сказка", Ялта:

- Я вырос на добрых и развивающих фильмах. К сожалению, сейчас на экранах сплошное насилие, а героями стали преступники. Хочется, чтобы в стране появились новые талантливые режиссеры.

Александр МАХОТИН, генеральный директор Бердянского международного кинофестиваля:

- Фильмов, которые несут мысль, связанную со смыслом жизни: для чего мы живем, куда стремимся. Сегодня не определены цели существования человечества. Большинство снимающихся фильмов затрагивают лишь межличностные отношения.

ИГОРЬ, читатель сайта kp.ua:

- Таких, чтобы после просмотра захотелось еще несколько раз сходить в кино обсудить ленту с друзьями. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.