Каких фильмов нам не хватает?

Каких фильмов нам не хватает?

Комментарии: 4
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Вадим КОЛЕСНИЧЕНКО, депутат Верховной Рады:

- Фильмов о любви, доброте, которые воспитывают уважение к институту семьи. Сейчас показывают сплошные экшены, где один человек спасает мир, где какие-то трансформеры, роботы. Это уже порядком надоело. 

Александр СИДОРЕНКО (Фоззи), солист группы "ТНМК", Харьков:

- Отечественного кино нам не хватает. Я украинец и хочу, чтобы у нас все было свое, чтобы мы были полноценной нацией.

Николай ПУНДИК, глава облсовета, Одесса:

- Мне не хватает жизнеутверждающих фильмов с тонким юмором, какие делали раньше. Например, очень поднимают настроение такие фильмы, как "Зимний вечер в Гаграх", "Из жизни отдыхающих".

Иван ШЕПЕЛЕВ, народный артист Украины:

- Не хватает фильмов на все времена, которые бы пересматривали, цитировали и любили люди разных возрастов. А все потому, что кино ныне снимают костюмеры, осветители, неудавшиеся актеры, а нужны - профессионалы.

Федор ГАПОНЕНКО, шоумен, бывший кавээнщик, директор "Мега-радио", Донецк:

- Как ни крути, а я уже человек в возрасте, воспитанный на советском кинематографе. Поэтому лично мне не хватает фильмов Тарковского, Гайдая, Рязанова. Есть такое выражение: фильмы, где присутствует сердечная мышца. Вот такого - глубокого, лирического кино, которое тревожит самые возвышенные чувства человека, - у нас сейчас совсем нет.

Олег ПИНЧУК, скульптор:

- Мне хочется чего-то светлого и доброго. Надоело насилие и кровь. Люблю смотреть научно-популярные фильмы о животных. Вот таких бы побольше.

Олег ЗУБКОВ, директор зоопарка "Сказка", Ялта:

- Я вырос на добрых и развивающих фильмах. К сожалению, сейчас на экранах сплошное насилие, а героями стали преступники. Хочется, чтобы в стране появились новые талантливые режиссеры.

Александр МАХОТИН, генеральный директор Бердянского международного кинофестиваля:

- Фильмов, которые несут мысль, связанную со смыслом жизни: для чего мы живем, куда стремимся. Сегодня не определены цели существования человечества. Большинство снимающихся фильмов затрагивают лишь межличностные отношения.

ИГОРЬ, читатель сайта kp.ua:

- Таких, чтобы после просмотра захотелось еще несколько раз сходить в кино обсудить ленту с друзьями. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт