Владимир ЛАГОВСКИЙ (16 июля 2011)
Жены-начальницы чаще изменяют мужьям

Жены-начальницы чаще изменяют мужьям

Комментарии: 1
Рис. Николая ВОРОНЦОВА.

Альфа-самки выходят на охоту

Какие радости у мужчины, женатого на  успешной и обеспеченной женщине - крупной чиновнице или главе фирмы? В основном материальные. В некоторых семьях их вполне хватает для счастья. Особенно если у жены хватает ума не попрекать мужа его маленьким заработком и скромной должностью. Или хотя бы делать это не чаще одного-двух раз в месяц. 

Главная же горесть и, стало быть, главная опасность "неравных браков", как выясняется, не в моральных страданиях сильного пола от  унизительных попреков, а в ветвистых рогах. В последнее время ученые стали замечать их все чаще и чаще. 

Рога - на совести неверных начальниц. На Западе по этому поводу уже даже появился особый термин - "альфа-адюльтерессы". Им психологи награждают доминантных женщин - так называемых альфа-самок, которым присущ мужской тип поведения в сексе. А именно - эксплуатация своего лидирующего положения для устройства романов с любовниками моложе себя. Начальницы идут на такое охотнее мужчин. Стыдятся же меньше. 

На женских форумах, кстати, полно анонимных признаний замужних дамочек 30 - 50 лет (у многих есть дети), которые способны снять в баре незнакомца на ночь, просто для того чтобы развеяться. А в другой раз - снять другого.

Вот отрывки из типичного поста одной из "многостаночниц" - 50-летней владелицы сети турагентств в Великобритании: "Совесть меня не мучит. Ведь это я упорным трудом добилась того, что моя семья живет в особняке с пятью спальнями и бассейном, мои дети учатся в частных школах… Последние 10 лет у меня был лучший секс в жизни. Но все эти связи ничего для меня не значили. Я просто снимала стресс…"

А вот что рассказывает другая адюльтересса - 49-летняя глава крупной фирмы - про повадки своего постоянного любовника, который моложе ее на 8 лет: "Он обожает мой "Рендж Ровер Спорт" и деньги, которые я ему даю. Я обожаю покупать ему одежду, а недавно оплатила его поездку в Индию с другом".

Про себя женщина сообщает следующее: "Пока я не стала главой своей компании, то и не думала изменять мужу (ему 52 года). А теперь я ловлю кайф от власти и адреналина, и это перешло в мою сексуальную жизнь". 

При всем своем восторженном цинизме обе женщины все-таки держат адюльтеры в тайне от мужей. Как и большинство им подобных. Говорят, мол, если он (муж) и дети узнают, то они (альфа-самки) умрут. Высказывание это, конечно, образное: ни одна еще не умерла после того, как вскрылась вся ее непристойная правда. 

Богатые - тоже 

На удивление, альфа-самки способны создать адюльтерные проблемы даже альфа-самцам - богатым, знаменитым, авторитетным. И те не могут чувствовать себя застрахованными на всю жизнь  от рогов. 

Взять, к примеру, блистательую супружескую пару - президента Франции Николя Саркози и бывшую итальянскую модель и певицу Карлу Бруни. 

"Я укротительница мужчин, я кошка, я итальянка, - признавалась как-то Карла в интервью журналу Le Figaro (правда, еще до бракосочетания с Николя). - Я храню верность сама себе. Иногда я веду моногамный образ жизни, но предпочитаю полигамию и полиандрию".

Для тех, кто не силен в терминах: моногамия - это когда один мужчина сохраняет длительные сексуальные отношения с единственной женщиной. И наоборот. Полигамия - когда у мужчины несколько женщин. Полиандрия - когда у женщины несколько мужчин. 

Карла, конечно, могла после свадьбы изменить свое привычное поведение, но в душе она наверняка осталась прежней альфа-самкой.  

Их все больше и больше 

Немного статистики. Она свидетельствует, что число сексуальных хищниц заметно растет. В 70-е годы прошлого века лишь треть опрошенных в Европе дам признавались, что имеют нескольких партнеров. В 90-годы таких набралось почти половина. А ныне полиандрией грешат аж две трети. 

В наше время  гораздо больше стало  дам, которые ведут активную сексуальную деятельность, невзирая на возраст: 9 из 10 те, кому за 50. В 70-е годы в рисковые походы за плотскими удовольствиями отправлялись только 5 из 10 "ягодок опять".  

Можно не сомневаться, что прирост жриц полиандрии идет в основном за счет начальниц. 

В Интернете существует множество сайтов знакомств для замужней и женатой элиты, желающей завести внебрачные связи. На одном из самых популярных, Illicit Encounters, зарегистрировано почти 600 тысяч человек. Так там на каждого мужчину приходится по 3,5 женщины. Большинство - чьи-то супруги, да еще и с детьми. Возраст все тот же -  30 - 50 лет.

Альфа-самки выбирают партнеров очень деловито, расспрашивают кандидатов, словно на собеседовании при приеме на работу.

На то она и власть, чтобы изменять всласть

Феномен альфа-адюльтересс исследовал профессор Йорис Ламмерс (Joris Lammers) из Тилбургского университета (Tilburg University in the Netherlands) посредством опроса 1500 читательниц одного из деловых журналов. 

Ученый выяснил: начальницы в самом деле более склонны к супружеской неверности. 

- Власть подрывает нравственные устои, толкает на риск и влияет на женщин так же сильно, как и на мужчин, - комментирует Йорис результаты своего исследования. - Женщины, подобно мужчинам, обнаруживают, что власть и могущество - это сильнейшие афродизиаки. Они точно так же получают мощные заряды адреналина от тайных свиданий. 

- Женщины от природы не намного добродетельнее мужчин, - соглашается психолог Андрей Сахно. - Они всегда были такими. Просто современное общество создало условия, при которых это несущественное различие наконец-то проявилось. Слабому полу стали доставаться многие роли сильного - в политике, бизнесе, на госслужбе. Ну и в сексе. Что, кстати, еще несколько лет назад стал подмечать недавно ушедший из жизни профессор Игорь Кон. 

- Прежде, - продолжает Андрей Геннадиевич, - для активного адюльтера женщинам не хватало уверенности в себе. Или благоприятных возможностей. Ныне всего этого в избытке, а ситуация усугубляется тем, что начальницы считают секс на стороне одним из признаков успеха и  наградой за упорную работу. 

По стопам мадам Брошкиной

Что делать мужьям, вдруг обнаружившим, что их больших начальниц лучше характеризует не слово среднего размера - "благоверная", а емкий русский термин из пяти букв? Наверное, стоит ознакомиться - на всякий случай - с многочисленными расхожими советами, которые дают социологи и психологи (сотни книг уже написали) несчастным женам богатых донжуанов. Ситуация-то аналогичная: от перемены ролей суть не меняется. 

Но что бы там ни советовали, каждый рогатый муж будет искать выход сообразно своим принципам. Если они есть, конечно. Или - своей терпимости. Плюс личная мотивация. В смысле реакции на измену…

Но решать, по большому счету, придется одну старинную задачу: что лучше - сохранить семью или изображать из себя гордого сына прерий? 

Не секрет, что большинство женщин, оказавшись на подобном распутье, выбирают семью. И, соответственно, материальное обеспечение. Особенно в родном отечестве, где развод с богатым и влиятельным супругом далеко не всегда сулит большие отступные. Таких дамочек обычно уличают в исконно женской мудрости. Приговаривают: "Вот Машка (Ленка, Светка) умная: делает вид, что не замечает, как ее Петька (Васька, Мишка) гуляет".

Чем не пример сильному полу для подражания? С одной лишь разницей: у нас такого покладистого мужа скорее назовут размазней, чем мудрецом. 

- Восстания "угнетенных" тоже бывают, - говорит Андрей Сахно. - И иной раз заканчиваются, как у мадам Брошкиной, воспетой Аллой Пугачевой. И станет тогда адюльтересса не успешной богиней, получающей кайф от походов налево, а просто богатой и одинокой бабой, покупающей себе секс. Альфа-самкам следует об этом знать.

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Роли меняются

Америка - страна показательная. В том смысле, что там по любому поводу обращаются с претензиями - то в суд, то в какую-нибудь комиссию. А они - претензии - дают основание для статистического анализа.

Так вот, информация для тех, кто не верит в феномен альфа-самок. Как сообщает газета The Wall Street Journal, в последнее время от мужчин в США стало поступать больше жалоб на сексуальные домогательства со стороны слабого пола. За три года их число возросло с 1869 до 2094. Сильный пол сетует на ощупывания, скабрезные намеки, фривольные разговоры и грубые шутки с сексуальным подтекстом. Похоже, что дамы действительно меняются. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Посольство Украины в США: уменьшение американской помощи в 2018 году составит около 30%
Посольство Украины в США: уменьшение американской помощи в 2018 году составит около 30% 126 1

В посольстве Украины в США прокомментировали информацию о возможном сокращении финансовой помощи нашей стране на 68,8%.Там отметили, что в 2018 году рост экономики Украины позволит не давать нашей стране кредитных гарантий.

ООН отреагировала на прекращение поставок электроэнергии в Донбасс
ООН отреагировала на прекращение поставок электроэнергии в Донбасс 1606

В организации требуют не подвергать местное население еще большим страданиям, т.к. они и так оказались в эпицентре боевых действий.

Эрдоган заявил, что Путин  немного поменял мнение по Сирии
Эрдоган заявил, что Путин "немного поменял мнение по Сирии" 602

По словам турецкого лидера, его российский коллега не считает себя "адвокатом Эрдогана".

Происшествия

В Китае ведущего прогноза погоды ударило молнией во время прямого эфира
В Китае ведущего прогноза погоды ударило молнией во время прямого эфира [видео] 151

Единственное, что спасло мужчину, это его быстрота реакции. Он успел бросить зонт, в который попал разряд, и таким образом сохранил себе жизнь. Однако молнией успело задеть руку и ведущего и видеооператора.

В Киеве спор между компаниями в стрельбу
В Киеве спор между компаниями в стрельбу [видео] 589 1

Стали известны подробности стрельбы, прогремевшей между Подольским и Оболоньским районами Киева поздно вечером 25 апреля.

В Киеве неизвестный расстрелял троих человек, опубликовано видео
В Киеве неизвестный расстрелял троих человек, опубликовано видео [видео, фото] 1992

В центральном районе столицы трое мужчин получили проникающие ранения из травматического пистолета, стрелявший скрылся.

Общество

Google примет радикальные меры для борьбы с фейковыми новостями
Google примет радикальные меры для борьбы с фейковыми новостями 88 1

Из результатов поиска будут исключаться все фейковые новости с неясными источниками, а также содержащие в себе экстремистские высказывания.

Жизнь в Луганске: снос ларьков и рост комиссионок
Жизнь в Луганске: снос ларьков и рост комиссионок [фото] 1282 4

Автор "КП" в Украине" несколько дней провела в оккупированном городе.

Вы уже решили, где проведете майские праздники?
Вы уже решили, где проведете майские праздники? [вопрос дня] 65

Светская хроника и ТВ

Трое детей, а ума нет: Седоковой ответили на откровенное селфи после родов
Трое детей, а ума нет: Седоковой ответили на откровенное селфи после родов [фото] 666

Пользователи обрушились на 34-летнюю певицу за чуть расстегнутые джинсы и тесный топ.

Названы даты выхода  Звездных войн 9  и  Индианы Джонса 5
Названы даты выхода "Звездных войн 9" и "Индианы Джонса 5" 54

В 2019 и 2020 году ожидается премьера культовых картин. Новые части "Звездных войн" и "Индианы Джонса" вот-вот начнут снимать. Фанаты ждут релиза фильмов с огромным нетерпением.

Собчак протестировала автомобиль на  шатание
Собчак протестировала автомобиль на "шатание" [видео] 135

Молодая мама призналась в соцсетях, что ей "чего-то не хватает" и отправилась на тест-драйва автомобиля. Во время которого проверила, насколько широко его заднее сидение.

Спорт

Украина проиграла третий матч на домашнем чемпионате мира по хоккею
Украина проиграла третий матч на домашнем чемпионате мира по хоккею [видео] 264

“Сине-желтые” минимально уступили соперникам. Нашим хоккеистам не помогла поддержка футболистов, которые пришли поболеть в киевский Дворец спорта

В честь Йохана Кройффа назовут стадион амстердамского  Аякса
В честь Йохана Кройффа назовут стадион амстердамского "Аякса" 64

Футболист и тренер скончался в прошлом году от рака.

Штангист Дмитрий Чумак:  Допинг-контроль меня абсолютно не пугает
Штангист Дмитрий Чумак: "Допинг-контроль меня абсолютно не пугает" 136

Обладатель полного комплекта наград ЧЕ-2017 по тяжелой атлетике рассказал "КП" в Украине", сколько нужно работать, чтобы добиться успеха.