Владимир ЛАГОВСКИЙ (16 июля 2011)
Жены-начальницы чаще изменяют мужьям

Жены-начальницы чаще изменяют мужьям

Комментарии: 1
Рис. Николая ВОРОНЦОВА.

Альфа-самки выходят на охоту

Какие радости у мужчины, женатого на  успешной и обеспеченной женщине - крупной чиновнице или главе фирмы? В основном материальные. В некоторых семьях их вполне хватает для счастья. Особенно если у жены хватает ума не попрекать мужа его маленьким заработком и скромной должностью. Или хотя бы делать это не чаще одного-двух раз в месяц. 

Главная же горесть и, стало быть, главная опасность "неравных браков", как выясняется, не в моральных страданиях сильного пола от  унизительных попреков, а в ветвистых рогах. В последнее время ученые стали замечать их все чаще и чаще. 

Рога - на совести неверных начальниц. На Западе по этому поводу уже даже появился особый термин - "альфа-адюльтерессы". Им психологи награждают доминантных женщин - так называемых альфа-самок, которым присущ мужской тип поведения в сексе. А именно - эксплуатация своего лидирующего положения для устройства романов с любовниками моложе себя. Начальницы идут на такое охотнее мужчин. Стыдятся же меньше. 

На женских форумах, кстати, полно анонимных признаний замужних дамочек 30 - 50 лет (у многих есть дети), которые способны снять в баре незнакомца на ночь, просто для того чтобы развеяться. А в другой раз - снять другого.

Вот отрывки из типичного поста одной из "многостаночниц" - 50-летней владелицы сети турагентств в Великобритании: "Совесть меня не мучит. Ведь это я упорным трудом добилась того, что моя семья живет в особняке с пятью спальнями и бассейном, мои дети учатся в частных школах… Последние 10 лет у меня был лучший секс в жизни. Но все эти связи ничего для меня не значили. Я просто снимала стресс…"

А вот что рассказывает другая адюльтересса - 49-летняя глава крупной фирмы - про повадки своего постоянного любовника, который моложе ее на 8 лет: "Он обожает мой "Рендж Ровер Спорт" и деньги, которые я ему даю. Я обожаю покупать ему одежду, а недавно оплатила его поездку в Индию с другом".

Про себя женщина сообщает следующее: "Пока я не стала главой своей компании, то и не думала изменять мужу (ему 52 года). А теперь я ловлю кайф от власти и адреналина, и это перешло в мою сексуальную жизнь". 

При всем своем восторженном цинизме обе женщины все-таки держат адюльтеры в тайне от мужей. Как и большинство им подобных. Говорят, мол, если он (муж) и дети узнают, то они (альфа-самки) умрут. Высказывание это, конечно, образное: ни одна еще не умерла после того, как вскрылась вся ее непристойная правда. 

Богатые - тоже 

На удивление, альфа-самки способны создать адюльтерные проблемы даже альфа-самцам - богатым, знаменитым, авторитетным. И те не могут чувствовать себя застрахованными на всю жизнь  от рогов. 

Взять, к примеру, блистательую супружескую пару - президента Франции Николя Саркози и бывшую итальянскую модель и певицу Карлу Бруни. 

"Я укротительница мужчин, я кошка, я итальянка, - признавалась как-то Карла в интервью журналу Le Figaro (правда, еще до бракосочетания с Николя). - Я храню верность сама себе. Иногда я веду моногамный образ жизни, но предпочитаю полигамию и полиандрию".

Для тех, кто не силен в терминах: моногамия - это когда один мужчина сохраняет длительные сексуальные отношения с единственной женщиной. И наоборот. Полигамия - когда у мужчины несколько женщин. Полиандрия - когда у женщины несколько мужчин. 

Карла, конечно, могла после свадьбы изменить свое привычное поведение, но в душе она наверняка осталась прежней альфа-самкой.  

Их все больше и больше 

Немного статистики. Она свидетельствует, что число сексуальных хищниц заметно растет. В 70-е годы прошлого века лишь треть опрошенных в Европе дам признавались, что имеют нескольких партнеров. В 90-годы таких набралось почти половина. А ныне полиандрией грешат аж две трети. 

В наше время  гораздо больше стало  дам, которые ведут активную сексуальную деятельность, невзирая на возраст: 9 из 10 те, кому за 50. В 70-е годы в рисковые походы за плотскими удовольствиями отправлялись только 5 из 10 "ягодок опять".  

Можно не сомневаться, что прирост жриц полиандрии идет в основном за счет начальниц. 

В Интернете существует множество сайтов знакомств для замужней и женатой элиты, желающей завести внебрачные связи. На одном из самых популярных, Illicit Encounters, зарегистрировано почти 600 тысяч человек. Так там на каждого мужчину приходится по 3,5 женщины. Большинство - чьи-то супруги, да еще и с детьми. Возраст все тот же -  30 - 50 лет.

Альфа-самки выбирают партнеров очень деловито, расспрашивают кандидатов, словно на собеседовании при приеме на работу.

На то она и власть, чтобы изменять всласть

Феномен альфа-адюльтересс исследовал профессор Йорис Ламмерс (Joris Lammers) из Тилбургского университета (Tilburg University in the Netherlands) посредством опроса 1500 читательниц одного из деловых журналов. 

Ученый выяснил: начальницы в самом деле более склонны к супружеской неверности. 

- Власть подрывает нравственные устои, толкает на риск и влияет на женщин так же сильно, как и на мужчин, - комментирует Йорис результаты своего исследования. - Женщины, подобно мужчинам, обнаруживают, что власть и могущество - это сильнейшие афродизиаки. Они точно так же получают мощные заряды адреналина от тайных свиданий. 

- Женщины от природы не намного добродетельнее мужчин, - соглашается психолог Андрей Сахно. - Они всегда были такими. Просто современное общество создало условия, при которых это несущественное различие наконец-то проявилось. Слабому полу стали доставаться многие роли сильного - в политике, бизнесе, на госслужбе. Ну и в сексе. Что, кстати, еще несколько лет назад стал подмечать недавно ушедший из жизни профессор Игорь Кон. 

- Прежде, - продолжает Андрей Геннадиевич, - для активного адюльтера женщинам не хватало уверенности в себе. Или благоприятных возможностей. Ныне всего этого в избытке, а ситуация усугубляется тем, что начальницы считают секс на стороне одним из признаков успеха и  наградой за упорную работу. 

По стопам мадам Брошкиной

Что делать мужьям, вдруг обнаружившим, что их больших начальниц лучше характеризует не слово среднего размера - "благоверная", а емкий русский термин из пяти букв? Наверное, стоит ознакомиться - на всякий случай - с многочисленными расхожими советами, которые дают социологи и психологи (сотни книг уже написали) несчастным женам богатых донжуанов. Ситуация-то аналогичная: от перемены ролей суть не меняется. 

Но что бы там ни советовали, каждый рогатый муж будет искать выход сообразно своим принципам. Если они есть, конечно. Или - своей терпимости. Плюс личная мотивация. В смысле реакции на измену…

Но решать, по большому счету, придется одну старинную задачу: что лучше - сохранить семью или изображать из себя гордого сына прерий? 

Не секрет, что большинство женщин, оказавшись на подобном распутье, выбирают семью. И, соответственно, материальное обеспечение. Особенно в родном отечестве, где развод с богатым и влиятельным супругом далеко не всегда сулит большие отступные. Таких дамочек обычно уличают в исконно женской мудрости. Приговаривают: "Вот Машка (Ленка, Светка) умная: делает вид, что не замечает, как ее Петька (Васька, Мишка) гуляет".

Чем не пример сильному полу для подражания? С одной лишь разницей: у нас такого покладистого мужа скорее назовут размазней, чем мудрецом. 

- Восстания "угнетенных" тоже бывают, - говорит Андрей Сахно. - И иной раз заканчиваются, как у мадам Брошкиной, воспетой Аллой Пугачевой. И станет тогда адюльтересса не успешной богиней, получающей кайф от походов налево, а просто богатой и одинокой бабой, покупающей себе секс. Альфа-самкам следует об этом знать.

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Роли меняются

Америка - страна показательная. В том смысле, что там по любому поводу обращаются с претензиями - то в суд, то в какую-нибудь комиссию. А они - претензии - дают основание для статистического анализа.

Так вот, информация для тех, кто не верит в феномен альфа-самок. Как сообщает газета The Wall Street Journal, в последнее время от мужчин в США стало поступать больше жалоб на сексуальные домогательства со стороны слабого пола. За три года их число возросло с 1869 до 2094. Сильный пол сетует на ощупывания, скабрезные намеки, фривольные разговоры и грубые шутки с сексуальным подтекстом. Похоже, что дамы действительно меняются. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт