СЭС: в запорожском лагере дети отравились тушеной капустой

СЭС: в запорожском лагере дети отравились тушеной капустой

В запорожском лагере дети отравились тушеной капустой.

Причина вспышки кишечного заболевания среди детей, отдыхавших лагере "Салют" (Приморский район Запорожской области) - антисанитария в пищеблоке и несоблюдение правил личной гигиены его работниками. Об этом заявили в областной СЭС.

- Основная причина вспышки - крайне неудовлетворительное соблюдение санитарно-гигиенического режима в пищеблоке. Обстоятельства, способствовавшие возникновению вспышки, - несоблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока, - такие данные обнародовала сегодня Запорожская областная санэпидемстанция.

Согласно документу, в результате эпидрасследования, проведенного специалистами облСЭС, управления здравоохранения Запорожской ОГА и районной санэпидстанции, "вероятным фактором передачи инфекции послужила тушеная капуста, которую дети ели на ужин 5 июля", передает УНИАН.

- Возбудитель вспышки нашли у двух больных детей, у 10 работников пищеблока, в смыве в пищеблоке и в полуфабрикате (" блинчики с сыром "), которые так же были заражены, - поясняется в отчете.

Кроме того, СЭС не исключила что причиной вспышки могли послужить и сами работники, у которых так же нашли возбудитель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа страховой агент в Днепропетровске