Уволен оскандалившийся начальник днепропетровской колонии

Уволен оскандалившийся начальник днепропетровской колонии

Уволен оскандалившийся начальник днепропетровской колонии. Фото из архива КП.

Сегодня решением коллегии был снят с занимаемой должности Начальник управления департамента исполнения наказаний в Днепропетровской области Бабец Анатолий Михайлович. Начальник колонии, в которой совсем недавно бойцы спецподразделений устроили заключенным "Варфоломеевскую ночь". Правозащитники тогда сообщали, что заключенные, протестовавшие против ужасных условий жизни, были избиты спецотрядами.

В то же время, руководство колонии информировало, что никаких избиений не было и даже пригласило правозащитников лично убедиться в этом. Правда, как только правозащитники откликнулись на приглашение, начальник колонии к заключенным никого не пустил, пишет блоггер reznichenko-d.

На данный момент должность начальника управления департамента исполнения наказаний в Днепропетровской области занимает его заместитель.

Напомним, по словам правозащитников, в Днепропетровской колонии спецназ избил заключенных за протесты против плохого содержания. По словам правозащитника Игоря Гаркавенко, заключенные этой колонии жаловались на плохие условия содержания, в частности на нехватку свежего воздуха, недополучения должного количества пищи и воды. После этих жалоб, по его словам, 5 июля по приказу администрации в колонию ввели роту спецназа. Заключенным были нанесены тяжелые телесные повреждения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт