Глобальное потепление отменяется. Надвигается ледниковый период

Глобальное потепление отменяется. Надвигается ледниковый период

Комментарии: 10
Пожар на нефтяной платформе в Мексиканском заливе загубил кардиостимулятор мирового климата Гольфстрим.

- Сегодня на наших глазах сознательно раздувают всемирную истерию о глобальном потеплении, парниковом эффекте и прочих климатических ужасах, - говорит ученый. - Мол, деятельность человека привела к необратимому увеличению парникового углекислого газа (СО2) в атмосфере.  Если все страны срочно не ратифицируют Киотский протокол и не ограничат выбросы СО2, растают все ледники Земли. Океан поднимется на 15 - 80 м и затопит Санкт-Петербург, Лондон и  многие другие города.

Миллиарды на озоновой дыре

- Началось это в декабре 1997 года. Форум по проблеме глобального потепления в японском городе Киото принял за аксиому предположение, что уменьшение выбросов в атмосферу углекислого газа спасет планету от грядущей адской жары. Участники стали распределять квоты на выбросы. Жаркие споры из-за квот едва не сорвали форум. Спасать положение срочно прилетел вице-президент США Альберт Гор. Он, как поп Гапон, уговорил доверчивых участников подписать протокол.

- Что ж вы так уничижительно отзываетесь о Горе, Владимир Павлович? Он за борьбу с глобальным потеплением Нобелевскую премию мира получил! 

- Обаме тоже нобелевку дали как великому борцу за мир. А сейчас он бомбами "умиротворяет" Ливию. Так вот, Гор других-то уговорил, однако администрация Клинтона, у которого он служил вице-президентом, не направила протокол на рассмотрение конгресса. Администрация Буша-младшего и вовсе заявила, что Киотский протокол противоречит национальным интересам США.

- А кому выгодна борьба с глобальным потеплением?

- Международным химическим концернам, производящим холодильники и кондиционеры. Прежде всего - американским Дюпонам. Они заранее запатентовали "экологически чистые" хладагенты. Позже в рамках борьбы с потеплением, озоновыми дырами вынудили менять "вредный" фреон на эти хлад­агенты. Только на замене оборудования в США за один лишь 2003 год было заработано более 200 млрд долл. 

Киотский протокол - увесистая дубинка в руках США. Благодаря квотам на промышленные выбросы можно притормозить индустриализацию в развивающихся государствах или наказать "неправильные страны". Уже вовсю идет торговля квотами. Украина, например, активно продает свои квоты развитым странам. 

- Я готов вам поверить, но согласитесь, Владимир Павлович, с климатом что-то происходит. 

- На самом деле ситуация развивается с точностью до наоборот. Вместо глобального потепления нам грозит новое оледенение.

Согласно доводам "ученых-потеплистов", температура на планете повысилась за 100 лет то ли на 0,4, то ли на 0,7° С. Это ничтожно и не выходит за рамки погрешностей измерения. Расчеты ученого О. Г. Сорохтина из Института океанологии РАН показали, что термин "парниковый эффект" применительно к атмосфере Земли вообще абсурден. 

Человеческая деятельность слишком ничтожна по сравнению с природными процессами (вулканизмом, дегазацией глубинных разломов и многими другими), чтобы серьезно влиять на выброс СО2 в атмосферу. Промышленные выбросы  достигают 6 - 7 млрд. тонн ежегодно, в то время как суммарные объемы выделения и поглощения СО2 только Мировым океаном составляют 182 млрд. тонн. Почувствуйте разницу!

- Да уж!

- В 1960 - 1998 гг. СССР (Россия) и США осуществили очень дорогую и амбициозную программу по бурению в Гренландии и в Антарктиде. Изучение ледяного керна показало: эпохи потеплений и похолоданий закономерно чередовались. Мы живем в эпоху заканчивающегося межледниковья и закономерно вкатываемся в период "великого похолодания".

Мировая печка зачадила

- Кухня погоды расположена в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане. Роль системы отопления играет теплое океаническое течение Гольфстрим, которое называют "печкой Европы". Нагреваясь в Карибском море, он несет гигантское количество тепла вдоль Европы, доходя до Северной Земли. Благодаря ему не замерзает за Полярным кругом морской порт Мурманск, а средняя температура января в Лондоне равняется +4° С, и там растут пальмы. Пока растут.

- Не пугайте сбежавших туда наших олигархов!

- Скоро им придется собирать манатки и возвращаться назад, чтобы не замерзнуть. Ведь теплый и комфортный климат США и Западной Европы на 90% обусловлен действием Гольфстрима, несущего 50 млн. куб. м теплой воды в секунду. Его мощность эквивалентна одному миллиону атомных электростанций. Эта "тепловая добавка" на 8 - 10о С повышает температуру в Европе и США. Гольфстрим создает исключительные условия для сельского хозяйства этих территорий. Урожайность зерновых в нечерноземных Германии, Франции, Великобритании, Швеции колеблется от 60 до 85 центнеров с гектара. А в черноземной Украине убирают лишь 24 центнера.

В целом Гольф­стрим для Европы и США - царский подарок. Но тут "дармовая печка" зачадила.

 

Лабрадор загрызет Гольфстрим 

- Сейчас картина океанических течений выглядит так: холодный и более плотный Лабрадор "подныривает" под теплый легкий Гольфстрим, не мешая тому обогревать Европу. Затем Лабрадор "выныривает" у берегов Испании, пересекает Атлантику, нагревается и уже под названием Гольф­стрим беспрепятственно устремляется обратно к Северу.

Не "парниковый эффект", не "озоновые дыры", а плотность вод Лабрадора - ключевой фактор благополучия мира. Как только Лабрадор сравняется по плотности с Гольфстримом, он поднимется на поверхность океана и перекроет движение теплой воды на Север. Европа тут же начнет замерзать.

- А почему их плотность должна сравняться?

- По объективным причинам - из-за опреснения вод Мирового океана в межледниковый период, в который мы живем. Данные о прежних похолоданиях, полученные при бурении льда в Гренландии, показывают: очередное "отключение" Гольфстрима скоро произойдет. Температура воздуха в Европе станет сибирской. Жить в Европе, Канаде и США будет тяжко. Та же Британия будет утопать в снегу, морозы достигнут -40о  С.

- Когда это произойдет?

- Именно этим вопросом я завершил весной 2007 года свою научную статью о неизбежности наступления ледникового периода. "Это может произойти и в ближайшие 10 лет (худшая перспектива), и в ближайшие 100 лет (лучший вариант). Очевидно, что у человечества нет более важной задачи, чем постоянный мониторинг Гольфстрима и Лабрадора. По крайней мере беда не застигнет врасплох".

- И какова ситуация теперь?

- Увы, похоже, что срабатывает худший сценарий. Катастрофа началась раньше запланированного природой срока. Добить Гольфстрим Лабрадору помогла авария нефтяной платформы "Бритиш Петролеум" 20 апреля 2010 года в Мексиканском заливе. Барак Обама справедливо назвал ее "беспрецедентной экологической катастрофой". Подобных в истории человечества не было. Вдобавок "Бритиш Петролеум", пытаясь скрыть масштабы беды и уменьшить штрафы за разлитую на поверхности нефть, опускала ее на дно с помощью миллионов литров химреагентов. В прямом смысле прятали концы в воду. И тем самым, по словам доктора Зангари, "убили кардиостимулятор мирового климата на планете". Зангари, физик-теоретик Института из Фраскати (Италия), сотрудничает с группой ученых, ведущих мониторинг Мексиканского залива. Он первым, основываясь на спутниковых наблюдениях, заявил еще в августе, что насос теплых вод Гольфстрима остановился. Средняя температура воды на севере течения упала на 10 градусов. Ленточный конвейер разбился на отдельные участки и перестал переносить к Европе теплую воду. Этим он объяснил неслыханную жару в Москве, засухи и наводнения в Центральной Европе и массовые наводнения в Китае, Пакистане и других странах Азии прошлым летом. И предупредил тогда о новых сюрпризах умирающего Гольфстрима. И они грянули. В Германии в  ноябре и декабре сохранялся стабильный снежный покров около 10 см, чего не было уже много десятилетий. Сильнейшие за последние 100 лет холода накрыли Англию. Ледяные зимние дожди в Москве и Подмосковье - тоже "привет от Гольф­стрима".

Начались дожди и в Сахаре, чего не было никогда. В начале февраля демонстрация оппозиции в Каире была разогнана тропическим ливнем.

Все эти катаклизмы связаны с тем, что сейчас происходит переформатирование климата Земли в связи с новыми реалиями.

- Но почему же продолжается истерия вокруг глобального потепления? Чтобы Дюпоны заработали лишние миллиарды?

- Это дымовая завеса. Хотя денежки на этом заработать тоже неплохо. Информацию можно скрывать двумя путями. Установить сверхрежим секретности - но тайное все равно станет явным. Или заболтать. Что сейчас и делается. Запускаются самые идиотские гипотезы о климате. А под этот шум умные люди уже вовсю готовятся "зимовать" с комфортом. Запасаются топливом, продовольствием, прочими ресурсами.

Не зря же экс-канцлер Германии Герхард Шредер объявил недавно, что к 2015 году Европа будет потреблять на 200 млрд. куб. м природного газа в год больше. Сейчас потребляет 500 млрд. куб. м в год. 

Сейчас делается все, чтобы эти дополнительные миллиарды кубов голубого топлива пришли туда в точно назначенный срок. И они придут, уверяю вас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Саммит НАТО: Европа будет  прощупывать  Трампа
Саммит НАТО: Европа будет "прощупывать" Трампа

Сегодня в Брюсселе начал свою работу саммит глав государств и правительств стран-участниц НАТО.

 Попозже : Матиос пообещал еще выделить вертолеты для налоговиков-коррупционеров
"Попозже": Матиос пообещал еще выделить вертолеты для налоговиков-коррупционеров 24

Несмотря на то, что многие задержанные в результате "налоговой облавы" уже вышли на свободу, главный военный прокурор обещает продолжать спецоперацию.

Роскомнадзор намерен запросить у Telegram данные пользователей
Роскомнадзор намерен запросить у Telegram данные пользователей 53

Глава ведомства Александр Жаров заявил, что полностью поддерживает законопроект о регулировании мессенджеров, который накануне был внесен в Госдуму РФ.

Происшествия

Под Киевом из-за дикого кабана погибли три человека
Под Киевом из-за дикого кабана погибли три человека 1128 1

Водитель "Рено" пытался объехать выбежавшее на дорогу животное и врезался в другую машину.

В Бабьем Яру неизвестные облили краской памятник жертвам Холокоста
В Бабьем Яру неизвестные облили краской памятник жертвам Холокоста [фото] 237 2

Директор заповедника рассказал, что на монументе не краска, а следы сгорания свечей, которые зажигала группа хасидов.

Андрогина из Украины в Москве поймали на организации проституции
Андрогина из Украины в Москве поймали на организации проституции [видео] 746

29-летний парень, который оказался девушкой, приглашал девушек развлекать мужчин.

Экономика

Несмотря на кризис, Бахматюк планирует прибыль Ukrlandfarming на уровне 10-15% 44

Глава совета директоров крупнейшего в Евразии агрохолдинга Ukrlandfarming Олег Бахматюк прогнозирует рост EBITDA компании на уровне 10-15% по итогам 2017 года.

Доллар затаился в ожидании шторма
Доллар затаился в ожидании шторма 1517

Эксперты назвали причины, по которым может прерваться затишье на валютном рынке.

Из-за заморозков клубнику продают в два раза дороже, чем в прошлом году
Из-за заморозков клубнику продают в два раза дороже, чем в прошлом году 664

Цена на клубнику на розничных рынках вряд ли опустится меньше 35-40 гривен за килограмм.

Общество

Днепр хотят состарить на четверть тысячелетия
Днепр хотят состарить на четверть тысячелетия 116

Историки предлагают признать датой основания города 1524 год.

Употребление кофе помогает предотвратить рак печени
Употребление кофе помогает предотвратить рак печени 219

Пять чашек в день существенно снижают риск заболевания, но подходит подобный метод "лечения" далеко не всем.

Завтра, 26 мая, почти по всей стране пройдут дожди
Завтра, 26 мая, почти по всей стране пройдут дожди 324

Днем до 23 градусов.

Светская хроника и ТВ

В Одессе  Правый сектор  готовит протест против концерта Лободы
В Одессе "Правый сектор" готовит протест против концерта Лободы 596 1

Проукраинские активисты возмущены тем, что после выступлений певицы в российских ток-шоу, ее пригласили в одесский клуб.

 Интердевочка  Елена Яковлева: В Харькове мои родители, но судиться с СБУ я не буду
"Интердевочка" Елена Яковлева: В Харькове мои родители, но судиться с СБУ я не буду 2759

"КП" в Украине" дозвонилась к звезде фильмов "Интердевочка", "Каменская", "Экипаж", которой на три года запретили въезд в нашу страну.

Певица Alyosha для нового клипа научилась эротичным танцам
Певица Alyosha для нового клипа научилась эротичным танцам [видео] 602

Скоро выйдет долгожданный клип артистки на украиноязычный сингл “Калина”.

Спорт

Боевой гопак и спас стали национальными видами спорта
Боевой гопак и спас стали национальными видами спорта 484 6

Это означает, что федерации этих видов могут претендовать на господдержку.

Тарас Степаненко стал отцом в третий раз
Тарас Степаненко стал отцом в третий раз [фото] 887

В семье полузащитника "Шахтера" пополнение накануне матча против киевского "Динамо"

Поветкин выйдет на ринг против украинца Андрея Руденко
Поветкин выйдет на ринг против украинца Андрея Руденко 402

Экс-чемпион мира попытается вернуться после допингового скандала.