Судья оставила на улице сироту, у которой есть жилье

Судья оставила на улице сироту, у которой есть жилье

Комментарии: 6
Светлане этот дом оставила в наследство бабушка, но девушка вынуждена жить на съемной квартире.

В Харькове из-за тонкостей национальной юрис-пруденции молодая мама с маленьким ребенком не могут попасть в собственный дом. Светлана Терентьева в 12 лет оказалась в детдоме (см. "КП" за 4 июня и сайт kp.ua). Бабушка после смерти оставила ей свою недвижимость, оформив дарственную. Но пока Света была несовершеннолетней, туда поселились квартиранты. Договаривались на время, а теперь жильцы - семья Якушевых - наотрез отказываются съезжать: мол, столько уже труда вложили - и забор поставили, и ремонт сделали… Видимо, рассчитывают, что за сироту заступиться некому, походит-походит да и отстанет. Но Света, которая недавно еще и стала мамой, подала на обнаглевших квартирантов в суд, заручившись поддержкой правозащитников и администрации техникума, в котором училась. "Оккупанты" в ответ решили лишить Светлану прописки за то, что она уже несколько лет не живет по этому адресу - тоже с помощью Фемиды. Но номер не удался - 23 июня окружной админсуд Харькова признал Терентьеву полноправной хозяйкой жилплощади. Казалось бы - это победа, но не тут-то было.

Иск Светланы с просьбой выселить квартирантов во Фрунзенском районном суде не удовлетворили. Объясняя причину отказа, судья сослалась на какие-то неточности, допущенные юристом при оформлении иска. Такой поворот возмутил и защитников девушки, и представителей прокуратуры.

 

Сейчас адвокат Терентьевой готовит апелляцию, а сама Светлана признается: уже и не знает, что делать дальше.

- Я ожидала положительного решения, - говорит Светлана. - Сейчас живу в съемной квартире. Но платить за нее дальше мне нечем.

Квартирантов Якушевых на заседании не было. Так что их мнение о конфликте и решении суда "КП" узнать не удалось. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт