Глава Киево-Могилянской академии добивается встречи с Табачником

Глава Киево-Могилянской академии добивается встречи с Табачником

Глава Киево-Могилянской академии добивается встречи с Табачником.

Президент Киево-Могилянской академии Сергей Квит добивается встречи с министром образования и науки, молодежи и спорта Дмитрием Табачником, чтобы выяснить, почему в этом году вузу сократили госзаказ.

- Я пытаюсь встретиться или с министром, или с заместителем, чтобы выяснить, почему произошло такое уменьшение заказа на некоторые бакалаврские и магистерские программы НаУКМА, потому что никаких профессиональных и логических объяснений этого шага я не нахожу. На бакалаврских программах на половину, то есть - на 50% уменьшен госзаказ на право и на философию. Более 40% - на экономические специальности и даже 20% на программную инженерию. Почему надо уменьшать госзаказ в наше время на подготовку программистов - это просто непонятно. Президент, кстати, недавно выступал и говорил, что Украине нужно больше программистов. Тем более, что все эти специальности в НаУКМА являются лучшими в Украине, - заявил Квит.

По словам президента Могилянки, если государство уменьшает госзаказ, то оно показывает, что ей не нужны качественные специалисты, то есть - с точки зрения защиты государственных интересов такая политика не выдерживает никакой критики, передает radiosvoboda.

При этом, как сообщил Квит, его попытки встретиться с руководством Министерства образования безуспешны.

- Я пытаюсь встретиться, пока мне это не удалось. То говорят, что министр и заместитель находятся в командировках, то их нет. То еще что-то. Я буду стараться, конечно, вести диалог, я должен это делать как президент университета, - подчеркнул Квит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии заместитель управляющего супермаркетом луганскпогода вдонецкеТом МакГрат