Сегодня 24 февраля +6°C
Во Львове квартиру должников выставили на продажу вместе с детьми

Во Львове квартиру должников выставили на продажу вместе с детьми

Комментарии: 10
Деньги любой ценой? Фото oboi.i.ua
Во Львове дети оказались заложниками долгов родителей. С марта месяца в силу вступил закон, разрешающий выставлять на аукцион жилье за коммунальные долги. Первые квартиры только собираются пустить с молотка, а уже обнаружили законодательные противоречия: оказывается, если в квартире зарегистрированы дети - ее все равно могут забрать, передают "Подробности".
 
Коммунальщики взялись за одну из квартир дома по улице Чигиринской. Хозяйка дома - пятидесятисемилетняя многодетная мать-одиночка, малоимущая. Уже 4 года ЖЕК ведет с женщиной судебные тяжбы. Однако, тщетно: долг за двухкомнатную квартиру в этом году составил более 47-ми тысяч гривен.
 
По решению суда, исполнительная служба описала жилье и готовит выставить его на аукцион. Но... вместе с хозяйкой в квартире прописаны - ее взрослая дочь и два несовершеннолетних сына... 13 и 15 лет. Сейчас ребята живут вот в этом интернате номер 2, куда их определила родная мать. У нее - якобы нет денег на содержание детей.
 
В областной службе по делам несовершеннолетних об аукционе не знали. Чиновники уверяют - даже если квартиру продадут, они проследят, чтобы после погашения долга, детям достались хоть какие-то квадратные метры.
 
- Будем искать вариант. Возможно даже переселение гражданки с детьми и закрепление новой жилплощади именно за детьми, - рассказал Владимир Лис, начальник Львовского областного управления по делам несовершеннолетних.
 
А пока налицо законодательный конфликт - с одной стороны Государство обязуется обеспечить сирот жильем, с другой - это жилье у них же и забирает.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа БарсиноптикЛекарь: Ученик Авиценны на kinoafisha.ua