Люди Х - отнюдь не фантастика

Люди Х - отнюдь не фантастика

Комментарии: 4
Некоторые люди уверяют, что видят других насквозь. Может быть, не врут...

Потенциально в людях заложены потрясающие способности. Но они о них - в общей своей массе - не догадываются. Соответственно не используют и не развивают. Хотя не исключено, что некоторые уникумы каким-то образом реализуют то, что даровано природой, - даже малые крохи. Или им от рождения дано больше других. И в итоге такие люди становятся, например, экстрасенсами. Скажем, людьми-рентгенами, способными видеть других насквозь. Почему бы и нет? Ведь как доказали ученые из медицинской школы Университета Массачусетса, человек мог бы видеть, к примеру, магнитное поле и ориентироваться без всякого компаса. Поскольку имел бы встроенный компас прямо внутри глаз.

Глаза птиц, млекопитающих и насекомых оснащены особым белком - криптохромом, который позволяет обладателям чувствовать магнитное поле. Свой криптохром есть и у людей. Но не действует. По крайней мере с той же силой, что и у братьев меньших.

Нейробиолог Стивен Репперт для начала лишил мух собственного "магнитного" белка. И те перестали ориентироваться в лабиринте с помощью искусственного магнитного поля. Хотя прежде успешно справлялись с таким заданием.

Затем ученый снабдил тех же мух человеческим криптохромом. И способность проходить лабиринт к ним вернулась. Мухи словно бы "магнитно" прозрели.

Репперт сделал вывод, что благодаря криптохрому и в людях должна быть заложена способность ощущать магнитное поле.

- Стоит признать, что у человека есть шестое чувство, - заявил ученый. - Надо лишь выяснить, каким образом мы используем свою магнитную восприимчивость. 

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Свет из печени

Генетики, физики и биологи из Гарварда впервые в мире получили лазерное излучение от биологического объекта. По сути, создали живой лазер из клетки человеческой печени. И она стала испускать направленный когерентный луч зеленого цвета, который был виден невооруженным глазом.

Авторы эксперимента пока не думали о практическом применении своего достижения. Но получается, что метать лазерные лучи посредством собственных органов, как это делали в кино некоторые люди Х, не такая уж и фантастика. Подобная принципиальная возможность действительно существует.

- Биологические лазеры могли бы работать не в пробирке, а в составе живых организмов, - соглашаются гарвардские ученые профессор Сеок-Хьюн Юн и его коллега Мальт Гатер. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке воспитателемсиноптикЛия Кебеде