Вы верите в стабильность гривны?

Вы верите в стабильность гривны?

Комментарии: 14
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Вадим КОЛЕСНИЧЕНКО, депутат Верховной Рады:

- Гривна сегодня как никогда стабильна. Что касается скупки долларов, то это связано лишь с легкими сезонными колебаниями, которые никак не скажутся на украинской валюте.

Александр ОХРИМЕНКО, президент Украинского аналитического центра:

- Большая вероятность того, что курс гривны до конца года будет на уровне, близком к 8 гривнам. НБУ принял уже превентивные меры - поменял валютные нормативы, и теперь, скорее всего, уже в июле-августе не будет такого большого спроса на валюту. Период осень-зима станет более сложным, но ожидается рост экспортной выручки от продажи продовольствия нового урожая.

Владимир ЯЦУБА, глава Севастопольской городской государственной администрации:

- Не вижу причин не верить. Можно пойти в любой "обменник" и посмотреть: там есть доллары, есть гривна, а курс по покупке и продаже почти одинаковый. Я думаю, если с валютой возникнут какие-то трудности, то люди сразу на это отреагируют.

Александр ЛАШИН, самый сильный человек Украины-2010, Донецк:

- Если бы я делал какие-то сбережения, то наверняка остановил бы свой выбор на долларе или евро. Гривна все-таки сильно обесценивается. Но пока мне не до откладывания денег - строю дом, а он неприхотлив - "съедает" любые деньги. Гривнами тоже не брезгует. 

Андрей ИВАНСКИЙ, начальник управления Госказначейства, Одесса:

- В стабильность гривны я верю. Для объективной оценки перспектив ее стабильности необходимо принимать во внимание несколько факторов, в том числе и официально закрепленный уровень инфляции за текущий год. Исходя из данных СМИ о наполнении бюджета и его исполнении, можно предполагать, что курс останется стабильным. 

Юрий ЧАЙКА, главный режиссер Театра оперы и балета, Днепропетровск:

 - Надеюсь, что инвестиции придут в Украину и мы наконец-то будем уверены в завтрашнем дне. 

Наталья НОВАК, начальник главного городского экономического управления, Запорожье:

- Как-то в одном известном украинском банке руководитель спросил своих сотрудников, в какой валюте они держат сбережения. Двое из всего коллектива ответили, что в иностранной. За это их уволили. А с учетом того, что курс евро опустился, нет повода не доверять гривне.

Михаил СТАДНИК, старший лаборант кафедры информатики, Харьков:

- Не верю. Думаю, что стабильная национальная валюта может быть только у стабильного государства, которым руководят мудрые люди.

ИГОРЬ, читатель сайта kp.ua:

- Перед выборами в Верховную Раду правительство и Национальный банк просто не решатся дестабилизировать гривну. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гипсокартонщик в Одессе.прогноз погоды в Волгоградедрама Кинороман