Запорожец решил пожить 5 недель в клетке со львами

Запорожец решил пожить 5 недель в клетке со львами

Запорожец решил пожить 5 недель в клетке со львами.

Пять недель в одной клетке со львами планирует прожить житель города Васильевка Запорожской области Александр Пылышенко, который содержит в своем дворе семью африканских львов.

Пылышенко - владелец мини-зоопарка, расположенного во дворе его частного дома. В настоящее время он завершает подготовку к эксперименту по долгосрочному совместному проживанию человека со львами. В качестве соседей, с которыми проведет под одной крышей 35 дней, стали его питомцы – пара африканских львов Катя и Самсон.

- Я решил прожить 35 дней в одной клетке со львами, чтобы показать людям, что легко достичь понимания между такими двумя видами, как человек и лев. Поэтому обществу уже давно пора задуматься о мире. Хочу, чтобы люди перестали пикероваться друг с другом и делить власть, - рассказал Пылышенко.

По его словам, эксперимент стартует в начале августа. К этому времени во дворе дома Пылышенко построит специальный вольер с туалетом и душем. В остальном условия проживания для человека и львов будут одинаковыми, передает "Интерфакс-Украина".

- Условия жизни с Катей и Самсоном у нас будут одинаковыми. Мы будем спать на деревянном настиле на полу, принимать еду через решетку. За чистотой эксперимента проследят 4 вэб-камеры, установленные в вольере. Благодаря постоянной трансляции в интернете, за экспериментом в Васильевке смогут следить все желающие. Мы будем рады и гостям, которые приедут на нас посмотреть, - отметил владелец мини-зоопарка.

Кроме того, Пылышенко рассказал агентству, что одна из целей эксперимента - собрать средства на улучшение условий жизни питомцев своего мини-зоопарка, а также привлечь внимание общественности к жизни диких животных в частных зоопарках Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт