Максим ГОЛОВАНЬ («КП» - Крым») (12 июля 2011)
Черное море в Крыму прогрелось до 24 градусов

Черное море в Крыму прогрелось до 24 градусов

Похолодание, подпортившее настроение и планы туристам, наконец отступило. На западном побережье Крыма - в Евпатории и Черноморском - море прогрелось до 23-24 градусов тепла, в Алуште и Феодосии - до 20, в Ялте - до 21. Теплее всего водичка в Азовском море - 25 градусов. В ближайшие пару дней морская вода должна прогреться еще на 1-2 градуса. 

- Несмотря на повышение температуры воды, воздух в Крыму в ближайшие дни существенно не прогреется, - сообщила "КП" дежурный синоптик Центра гидрометеорологии АРК Ирина Кириченко. - В ближайшие дни днем будет около 28-30 градусов тепла, ночью - плюс 18-23. Где-то туристов могут застать и ливни с грозами. А вот ближе к выходным ожидаем жару до плюс 34 градусов. 

Оживились курортники - оживились и хозяева жилья: цены на аренду поползли вверх вслед за ртутным столбиком градусника и уже выросли в 1,5 - 2 раза. К примеру, в Ялте ситуация выглядит так. За комнату в квартире хозяева берут в среднем 150-200 гривен с человека в сутки. Отдельная квартира в зависимости от ее состояния, ремонта и местонахождения затянет от 300 до 1000 гривен. Номер в мини-гостиницах стоит от 400 гривен. А вот стоимость проживания в эллингах и кемпингах, расположенных на берегу моря, стартует от 500 гривен. 

Наибольший рост цен на жилье эксперты ожидают к концу июля. И говорят, что на протяжении августа стоимость жилья для отдыхающих будет оставаться на одном уровне.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Дожди распугали туристов в Одессе

Олег ШАПАРЕНКО ("КП" - Одесса")

Предприимчивые одесситы подсчитали: дождливая погода распугала около 70 процентов туристов. Чтобы хоть как-то оставаться на плаву, владельцы сдаваемого жилья снизили цены. Но как только воздух прогрелся до +33 градусов, а морская вода - до 22, жизнь в городе наладилась: пляжи заполнились туристами, а сезонная аренда тут же подорожала на 25-30%. Если еще неделю-две назад просторная однокомнатная квартира возле главного пляжа Одессы - Аркадии - стоила в сутки 320 гривен, то сейчас - не меньше 370 грн. А к августу цены еще больше взлетят - пик сезона.

Однако заветного миллиона туристов, на который рассчитывали власти, в этом сезоне вряд ли удастся достичь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт