Селянин из Полтавщины получил ко Дню рождению газ от президента

Селянин из Полтавщины получил ко Дню рождению газ от президента

Как-то раз вертолет Януковича приземлился на поле Полтавщины. Фото из архива КП.

Напомним, ранее мы писали о встрече простого селянина из полтавской глубинки с президентом Украины в поле. Приземление президентского вертолета на пшеничной ниве в селе Костовка 5 апреля подтверждали и в администрации Януковича, и односельчане Петра Шатунова. Но многие все равно сомневались. Бедного селянина опрашивали и милиционеры, и работники СБУ, требуя доказательств встречи.

- А журналистов сколько понаехало! Когда устал доказывать, что я нормальный и ничего не придумал, некоторых даже выставил за дверь. Надоело! - говорит «КП» Петр Шатунов, который буквально стал «звездой» Козельщинского района.

Но сегодня в день своего и президентского рождения дедушка расцвел. Не зря он поведал Виктору Федоровичу про проблемы села. То, чего жители Костовки добивались несколько лет, удалось решить за три месяца. Газ уже провели к сельским подворьям.

- Газовщики работали и днем, и ночью. И если бы не дожди, быстрей бы трубы проложили. Теперь осталось только во двор газ дотянуть. Так что этой зимой будем с теплом, - говорит Петр Иванович. – Это для меня самый лучший подарок. Очень благодарен президенту. А соседи признательны мне, ведь не для себя старался, а для сотни людей.

Широко праздновать 61-летие селянин не намерен, отмечает в кругу семьи. Жалеет, что не взял у Виктора Януковича номер телефона, так бы поздравил и его с Днем рождения.

- У меня еще будет такая возможность. Виктор Федорович обещал когда-то приехать в гости. Если первое обещание сдержал, значит и второе выполнит. Не зря ж мы с ним в один день, и в один год родились.

Петр Шатунов со своей женой Лидией. Фото автора.
Петр Шатунов со своей женой Лидией. Фото автора.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджера по продаже услуг связи ХарьковздесьВалентин Козачков