Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (7 июля 2011)
Харьковского «гаишника с битой» суд восстановил в должности

Харьковского «гаишника с битой» суд восстановил в должности

Комментарии: 4

Харьковский окружной админсуд решил обязать ГАИ восстановить в должности госавтоинспектора «героя» Интернета Владислава Сучова. Текст этого постановления можно найти в Едином государственном реестре судебных решений. В документе судья ссылается на то, что следователи не изучили оригинал видеозаписи, которая и послужила причиной увольнения гаишника. Правда, фамилия восстанавливаемого там не указана, но в канцелярии суда «Комсомолке» подтвердили, что постановление действительно существует и касается именно «гаишника с битой». Доволен ли сам Сучов такому повороту, вчера узнать не удалось: его мобильный был отключен. Но праздновать победу ему все равно рановато.

- Такое дело есть. По нему вынесено решение и на него 4 июля была подана апелляционная жалоба. В ближайшее время дело уйдет в Харьковский апелляционный административный суд, - сообщили в канцелярии.

Напомним, капитан милиции Владислав Сучов стал «героем» скандального ролика в Интернете в марте. На видео, снятом водителем «КИА» (машина остановилась неподалеку от патруля, чтобы понаблюдать за работой инспекторов), видно, как к посту ГАИ подъехал «Мицубиси-Лансер», переговорив с инспекторами, сдал задом к «КИА». Из иномарки вышел мужчина в гражданском и завел малоприятную беседу с автором видео. По ходу разговора он угрожал водителю и даже достал из багажника своей машины биту. В ГАИ скандальный ролик посмотрели в тот же день и оперативно провели служебную проверку. Оказалось, что неизвестный с битой - сотрудник ГАИ Харьковского района Владислав Сучов. Капитана сразу же уволили из органов, попутно наказали и его напарника, и руководителя местного отдела ГАИ. Но даже тогда в автоинспекции предполагали, что капитан сможет восстановиться в должности через суд. Сам же Сучов, отвечая на вопросы посетителей «Харьковфорума», пообещал: в МВД не вернусь. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ