Ольга МУСАФИРОВА (6 июля 2011)
Женщина ищет работу. Работа прячется

Женщина ищет работу. Работа прячется

Комментарии: 3

Точка зрения правительства 

«Виноваты стереотипы, которые закрепились в обществе» 

Василий НАДРАГА, первый заместитель министра социальной политики, считает, что надо комплексно менять и ментальность граждан по отношению к роли женщины и мужчины на работе, и ментальность государственных чиновников. 

- На законодательном уровне вопроса «Брать или не брать на работу женщину?» не существует, разумеется. Есть соответствующие нормы законов, которые свидетельствуют: половая принадлежность граждан не должна и не может сказываться на возможности получения ими работы. Но на практике мы сталкиваемся с несколько иными подходами. Известны факты, увы, не единичные, когда женщине, кандидатке на вакансию, отказывают лишь потому, что она - женщина. 

Однако главная проблема, мне кажется, в том, что сознание украинского общества в целом еще не поднялось до понимания необходимости реального гендерного равенства. Наше законодательство, и это не раз отмечали международные эксперты, фактически не отличается от тех основополагающих документов, по которым живут в странах ЕС. Отличия наблюдаются в реализации права на труд женщин и мужчин.

- Потому что за реализацию права отвечают только мужчины? Нынешний состав Кабинета министров красноречиво это подчеркивает…

- Гендерное равенство - равенство всех. Но я еще раз хочу обратить внимание: общество само демонстрирует пока приверженность иным подходам, стереотипам. Мужчина - глава семьи и добытчик, а женщина больше отвечает за воспитание детей, за домашнее хозяйство, то есть ее роль в трудовой сфере второстепенна. Вот с этим взглядом надо бороться! Гендерное равенство предусматривает, что женщины и мужчины должны одинаково относиться к родительским обязанностям, одинаково заботиться о семейном очаге и одинаково иметь возможность работать. Конкуренция здесь позволительна лишь в профессиональном смысле, а не по половому признаку. 

- Насколько для государства актуален вопрос «перевоспитания» общества в гендерном духе и, в частности, борьбы за равенство в сфере труда?

- В указе президента Украины от 6 апреля 2011 года есть положение, в соответствии с которым наше министерство будет заниматься вопросами обеспечения равенства в труде. При поддержке Европейского союза и Международной организации труда министерство реализует проект технического сотрудничества «Равенство женщин и мужчин в мире труда». С нами в постоянном контакте - Государственный центр занятости и Государственная инспекция по вопросам труда, представители которых систематически проходят тренинги по данной проблематике. Полученные знания помогают сотрудникам региональных центров занятости не просто замечать проявления гендерного неравенства, когда речь идет о предоставлении преференций на те или иные вакансии, но и противодействовать стереотипным подходам, которые иначе как дискриминацией не назовешь. Подобную учебу уже прошли 220 государственных инспекторов. 

Ментальность украинского общества и ментальность государственных органов управления по отношению к этому вопросу надо коренным образом менять, опираясь на позитив, который существует в мире. 

Конкурс «Лучший работодатель» показал: равные возможности женщин и мужчин в коллективе идут на пользу бизнесу.
Конкурс «Лучший работодатель» показал: равные возможности женщин и мужчин в коллективе идут на пользу бизнесу.

Точка зрения работодателей 

«Гендерное равенство приносит компании прибыль»

Вячеслав БЫКОВЕЦ, исполняющий обязанности президента Всеукраинской ассоциации работодателей, убежден: целевая учеба женщин-предпринимателей поможет улучшить ситуацию в бизнесе. 

 - Я хотел бы сразу заметить: проект «Равенство женщин и мужчин в мире труда», реализуемый в Украине, - по сути, единственный проект за последние годы, который так активно привлек к сотрудничеству работодателей, профсоюзы и правительство. Все стороны принимали участие в создании плана действий, давали предложения, спорили, вносили коррективы - словом, относились к делу не формально, поскольку понимали важность перемен для страны. 

 Гендерное равенство на работе обеспечивает увеличение производительности труда и в конечном итоге способствует росту прибыли, свидетельствовали предприниматели. 

Мероприятия на нескольких пилотных предприятиях были посвящены разработке гендерных планов. Выбор на них пал как на победителей прошлогоднего конкурса среди лучших работодателей Украины в сфере гендерного равенства. Несмотря на то что, например, «Виктория Веритас» - маленькое предприятие, где всего 24 сотрудника, а на ООО «Оболонь» трудятся более 7 тысяч человек, контекст равенства оказался общим. Профсоюзы, трудовые коллективы, руководители с одинаковой ответственностью отнеслись к миссии: на своем примере показать всей Украине, где заложены резервы совершенствования национальной экономики. 

Эти женщины-предпринимательницы уже «вооружены» знаниями о гендерном равенстве.
Эти женщины-предпринимательницы уже «вооружены» знаниями о гендерном равенстве.

В ТЕМУ 

«Вы сами ни о чем не просили…»

- Украинские работодатели - не садисты, часто они готовы идти навстречу своим сотрудницам. Однако те опасаются «желать лишнего», поскольку не уверены, что выдержат профессиональную конкуренцию с мужчинами, - заметила Марина МАКОВЕЙ, генеральный директор Международного кадрового портала HeadHanter.ua (hh.ua). И тем самым подтвердила справедливость печальной истины: стереотипы, формировавшиеся веками, отравляют жизнь многим современным женщинам. 

Недавно портал провел опрос около 3 тысяч респондентов - работодателей и соискателей работы - из всех регионов страны. Половина опрошенных работодателей (51,7 процента) уверена, что мужчины и женщины в их компании имеют равные возможности занять руководящие посты. 37,9 процента говорят, что шансы попасть на топовые должности выше у мужчин, чем у женщин, 10,3 процента настаивают: преимущества - у женщин! При этом, по словам работодателей, первыми руководителями в подавляющем большинстве случаев (86,2 процента) выступают мужчины. Да и руководящая верхушка в 58,6 процента фирм состоит из мужчин.

Что касается условий для совмещения работы с воспитанием детей, то 62,7 процента компаний предоставляют сотрудницам декретные отпуска; 48,2 процента указывают: все, у кого есть маленькие дети, работают в обычном режиме; 27,5 процента предоставляют гибкий график работы, а 10,3 процента - условия для дистанционного сотрудничества с офисом. Однако только в 3,4 процента компаний есть детские комнаты или ясли. А 27,5 процента работодателей ответили, что подчиненные к ним не обращаются с просьбами создавать специальные условия в связи с рождением детей.

В то же время большинство опрошенных соискателей работы (36,9 процента мужчин и 28,5 процента женщин) ответили, что на работе их не дискриминируют по половому признаку. Но при этом женщины считают себя менее достойными в профессиональном плане, нежели мужчины.

 

Хорошие практики 

«В профессии важна компетентность, а не пол» 

 

Наталья БОЧКОВА, председатель женского клуба Европейской Бизнес Ассоциации, генеральный директор DHL Express Ukraine, полагает, что умный работодатель делает ставку на таланты, а не на покорных исполнителей. 

- Наталья, украинский бизнес в нынешних условиях сосредоточен лишь на том, чтобы выжить. Вы как бизнесвумен говорите о преимуществе равенства на работе просто из женской солидарности?

- Бизнес рационален. Для него важна эффективность. На мой взгляд, наличие гендерного равенства на эффективность влияет напрямую. Работодатель имеет возможность привлечь таланты, поскольку он делает выбор не только из мужчин, а из всего массива профессионалов.

Второй важный момент: кто наши основные потребители товаров, услуг? 60 процентов - женщины. Соответственно, если мы не привлекаем женщин к принятию важных решений, в том числе инвестиционных решений, то за качество конечного продукта поручиться будет трудно. Так что подобные действия глубоко обоснованы экономически. Давайте вспомним, что говорили, когда рабочий день стал восьмичасовым? Масса сомнений: как же после двенадцати рабочих часов на производстве успеют выполнить план? Тем не менее практика доказала, что если человек нормально отдыхает, имеет возможность уделить время семье, детям, то он и трудится продуктивнее.

- Но каждый ли работодатель нацелен на привлечение талантов? Ему не проще идти экстенсивным путем, набирая посредственных, зато «смирных» сотрудников, не требующих соблюдения своих прав, в том числе и в гендерной сфере?

- Я работаю в индустрии логистики, которая считается традиционно мужской профессией. Такого числа женщин - логистических менеджеров, как в Украине, я нигде не встречала! Пример из нашей компании. В 2000 году женщин в DHL Express было 25 процентов. Треть нашего руководящего состава в Украине и России - женщины. Причем не только «кабинетного профиля». Сама я тоже начинала карьеру, так сказать, на мужском поле ответственности - склады, машины… И в свою очередь придерживаюсь стандарта: важнее всего в человеке отношение к делу, пол значения не имеет.

В свое время я нанимала на работу менеджером по управлению транспортом женщину, потому что она оказалась компетентнее. Ассистентом же у меня сейчас работает мужчина. 

«За завтраком мы обсуждаем карьеру» 

 

Анна ПОДГОРНАЯ, директор кадрового департамента Майкрософт-Украина, видит перспективы в передаче опыта успешных бизнес-вумен тем, кто только начинает путь в компании. 

- Долгое время считалось: IT-технологии - удел мужчин. Мы такое мнение опровергли. Равенство возможностей является ключевым моментом в стратегии в области управления. 

Для нас важно позиционировать компанию как такую, что создает особые условия для раскрытия потенциала женщины-специалиста.

В прошлом году мы учредили клуб, некое закрытое сообщество «информационных женщин», куда приглашаем представительниц среднего и высшего управленческого звена в IT-бизнесе, продажах и маркетинге. Для чего нужен клуб? Прежде всего для сети контактов и обмена опытом, для совместного обучения и даже поиска клиентов. Хотя и обычное общение между деловыми, энергичными украинками оказалось крайне востребованным.

На бизнес-завтраках обсуждаем различные темы: от инноваций до развития международной карьеры, от вариантов создания «компании для женщин» до того, как правильно поддержать соотношение между семьей и работой. Помогаем друг другу ликвидировать пробелы в познаниях!

Очередная социальная инициатива клуба - наши участницы готовы делиться опытом с молодыми девушками, которые только начинают карьеру в бизнесе. 

«Детский час»: радость дома, усердие на работе 

Марина ЗАХАРЬИНА, директор кадрового департамента Ernst&Young-Украина, убеждена, что компании, которые предоставляют льготы матерям с детьми, только выигрывают. 

- Для нашей компании характерно и гендерное, и возрастное, и национальное разнообразие, и разнообразие мнений, поскольку философия Ernst&Young базируется на уважении к личности. 62 процента персонала компании - женщины. Если говорить о гендерном срезе по должностям, то на среднем управленческом уровне женщин тоже больше, 63 процента, а среди топ-менеджмента их 30 процентов. 

Равные возможности в построении карьеры и при установлении уровня заработной платы - тоже наш принцип. Однако факт: на позиции высшего управленческого звена женщин поднимается меньше. В значительной мере женская карьера зависит от наличия детей и их возраста. Молодая мать объективно не в состоянии конкурировать, поскольку посвящает много времени сыну или дочери.

Потому мы определили целевую аудиторию - женщины с детьми до 14 лет (их оказалось 10 процентов от всего персонала), добавили сотрудниц, находящихся в декрете, и провели опрос: как и чем компания способна помочь им как профессионалам?

Опрос показал, что 94 процента мам хотят продолжать карьеру в компании. Но 60 процентов при этом считают, что баланс «семья - работа» они не выдерживают, страдает семья. А у 80 процентов недостаточно времени для общения с детьми.

Практическим итогом исследования стала беспрецедентная инициатива - возможность для матерей использовать один час рабочего времени в день для семьи и детей. То есть пять часов в неделю на свое усмотрение. Эти часы не переносятся и не прибавляются к отпуску. Компания дает их для решения текущих проблем - например, забрать ребенка из садика раньше. Мы уже видим, что отдача в плане отношения к работе у сотрудниц повысилась. 

КСТАТИ

«Министерства равенства нет, а дело его живет»

По словам Екатерины Ситниковой, эксперта проекта ЕС «Права женщин и детей в Украине - коммуникационный компонент», глобальный мировой кризис внес свои коррективы в ситуацию на рынке труда. И может показаться, что Украине, также ощутившей последствия кризиса, сейчас пока рано сосредотачивать усилия на достижении гендерного равенства, поскольку даже более развитые в экономическом отношении страны испытывают проблемы. Безработица, «замороженные», а то и сниженные зарплаты и пенсии, ликвидированные социальные льготы…

- Серьезные изменения, тем более в сознании людей, за десять-двадцать лет не происходят, - заметила Ситникова. - Сейчас мы должны повышать информированность граждан Украины, с тем чтобы они захотели наследовать пример Швеции или других скандинавских стран, которые многого достигли в этом направлении. Как, например, такая инициатива, как ежегодный конкурс «Равные возможности - лучший работодатель», в котором любое предприятие Украины может показать свои практики обеспечения равности сотрудников, заполнив простую форму на сайте www.rivnist.in.ua 

- В Европе было только одно государство, Испания, где в 2007 году создали министерство равенства, - продолжил тему Андрей Черкасов, председатель Госинспекции Украины по вопросам труда. - Вследствие кризиса в 2010 году министерство упразднили. Однако на сегодняшний день в Евросоюзе именно Испания в области гендерного равенства является наиболее продвинутой страной. Там не только законодательство, но и позиция работодателей отвергает дискриминацию, поскольку внимание к этой важной теме уже стало нормой жизни. 

СОВЕРШЕННО НЕСЕКРЕТНО 

* 73,7% составляет заработок женщин в сравнении с заработком мужчин.

* Женщина работает на 4-6 часов больше, чем мужчина. Домашняя работа не считается продуктивной, потому не оплачивается и не засчитывается в пенсионный стаж.

* По данным Института демографии НАН Украины, лишь 5-10 экономических ресурсов страны контролируют женщины.

* Среди частных предпринимателей «женский процент» - 38, они руководят 26% малых предприятий, 15 % средних и 12% крупных.

* На 18-69% прибыли больше получат компании, где больше женщин среди высшего руководства компаний.

* Более 60% женщин работают в пяти «традиционно женских» профессиях: уход, общественное питание, уборка, канцелярия и кассиры (the five C jobs: caring, cashiering, catering, cleaning and clerical).

* Только 39% компаний готовы пригласить на работу женщин, имеющих детей. 

Фото автора и с сайтов RescueVoice.com и mundicorp.net.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт