Алла КОНИК («КП» - Донбасс») (4 июля 2011)
Днепропетровкий батюшка воспитывает веру в прихожанах прыжками с парашютом

Днепропетровкий батюшка воспитывает веру в прихожанах прыжками с парашютом

Комментарии: 5
Перед вылетом, как полагается, самолет надо было освятить. Фото Константина БУНОВСКОГО.

- С нами Бог и 2 парашюта! - напутствовал на летном поле смельчаков отец Георгий Ханов.

Благословил каждого, проверил нательные крестики и погрузил в небольшой Ан-2, который уже прогревал двигатель. Сам протоиерей зашел в самолет последним. Правда, уже не в рясе - а в тельняшке десантника и берцах, с парашютным ранцем за плечами. Такой необычный способ работы с паствой избрал протоиерей Свято-Духовского храма из поселка Вольное Днепропетровской области.

- В детях сейчас нужно мужество воспитывать. А мужество нельзя взаймы взять или купить по случаю. Когда на высоте в 1 000 метров нужно шагнуть в пустоту, тогда и можно почувствовать, что такое мужество, - рассказал о своем подходе к воспитанию христианских добродетелей отец Георгий.

Еще два года назад батюшка основал клуб «Батя» (в честь знаковой фигуры всех ВДВшников - Василия Маргелова). Набрал группу детей и стал с ними заниматься.

Сам батюшка в ВДВ так и не попал. Отслужил в штурмовой бригаде, прыгал максимум с вертолета - с тросом. Потом были годы преподавания в школе - русский язык и литература. А 16 лет назад Георгий Ханов пришел в храм на служение. Но мечта о небе осталась. 

- Небо очищает. Оно помогает распознать истинные и ложные ценности, - считает 49-летний Георгий Ханов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт