Алла КОНИК («КП» - Донбасс») (4 июля 2011)
Днепропетровкий батюшка воспитывает веру в прихожанах прыжками с парашютом

Днепропетровкий батюшка воспитывает веру в прихожанах прыжками с парашютом

Комментарии: 5
Перед вылетом, как полагается, самолет надо было освятить. Фото Константина БУНОВСКОГО.

- С нами Бог и 2 парашюта! - напутствовал на летном поле смельчаков отец Георгий Ханов.

Благословил каждого, проверил нательные крестики и погрузил в небольшой Ан-2, который уже прогревал двигатель. Сам протоиерей зашел в самолет последним. Правда, уже не в рясе - а в тельняшке десантника и берцах, с парашютным ранцем за плечами. Такой необычный способ работы с паствой избрал протоиерей Свято-Духовского храма из поселка Вольное Днепропетровской области.

- В детях сейчас нужно мужество воспитывать. А мужество нельзя взаймы взять или купить по случаю. Когда на высоте в 1 000 метров нужно шагнуть в пустоту, тогда и можно почувствовать, что такое мужество, - рассказал о своем подходе к воспитанию христианских добродетелей отец Георгий.

Еще два года назад батюшка основал клуб «Батя» (в честь знаковой фигуры всех ВДВшников - Василия Маргелова). Набрал группу детей и стал с ними заниматься.

Сам батюшка в ВДВ так и не попал. Отслужил в штурмовой бригаде, прыгал максимум с вертолета - с тросом. Потом были годы преподавания в школе - русский язык и литература. А 16 лет назад Георгий Ханов пришел в храм на служение. Но мечта о небе осталась. 

- Небо очищает. Оно помогает распознать истинные и ложные ценности, - считает 49-летний Георгий Ханов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт