К берегам Феодосии причалило судно под алыми парусами

К берегам Феодосии причалило судно под алыми парусами

Комментарии: 3
"Алые паруса" вернулись к берегу. Фото: nezhna.com

В порт Феодосии под алыми парусами прибыла яхта «Гринда». Таким образом в Крыму отметили 50-летие выхода на экраны художественного фильма «Алые паруса».

Согласно сюжету, придуманному автором повести-феерии Александра Грина, яхту под алыми парусами, с которой сошел капитан Грей, на берегу моря в Феодосии ждала Ассоль, передает УНН.

По словам организатора акции, директора феодосийского музея Грина Ирины Панайотовой, неделю назад яхта с представителями молодежного клуба исследователей творчества Грина (Москва) и их крымскими коллегами стартовала из Балаклавы в Феодосию с остановкой в Севастополе, Ласпи, Артеке, Судаке, Коктебеле.

Визиты участников экипажа сопровождались показом фильма, а в Феодосии, кроме просмотра «Алых парусов», для гостей праздника организовали концерт, викторину, розыгрыш лотереи, посещение музея и прогулку на «Гринде».

В прошлом году аналогичное путешествие вдоль крымского побережья на яхте «Гринда», организованное феодосийским музеем, было приурочено к 130-летию писателя Александра Грина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 444

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.