На рассмотрении в Евросуде 11 тысяч жалоб от украинцев

На рассмотрении в Евросуде 11 тысяч жалоб от украинцев

На рассмотрении в Евросуде 11 тысяч жалоб от украинцев.

Увеличение количества жалоб украинское в Европейский суд по правам человека свидетельствует об их правовую осведомленность. Об этом председатель Европейского суда по правам человека Жан-Поль Коста заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, увеличение количества обращений украинским в ЕСПЧ выявляет как положительные, так и негативные тенденции.

В частности, Коста указал, что граждане Украины уже достаточно хорошо осведомлены, что существует Европейский суд защиты прав человека, Конвенция о правам человека, и поэтому обращений с их стороны стало больше, передает УНИАН.

Вместе с тем он констатировал, что Евросуд обнаруживает в судебной системе Украины определенные системные проблемы, в частности, невыполнение судебных решений в нашем государстве.

При этом Коста выразил надежду, что вскоре Украина, как и уверяет, примет соответствующие законодательные изменения, которые устранят эту проблему.

Так же он выразил надежду, что с принятием изменений в Уголовно-процессуальный кодекс в Украине уменьшится количество людей, которым по решению суда избрана мера пресечения в виде ареста.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером тендерного отдела в днепропетровскегде смотреть погоду?Сальма Хайек фильмография