Сегодня 22 февраля +2°C
Дмитрий Табачник: Электронная система поступления в вузы работает нормально

Дмитрий Табачник: Электронная система поступления в вузы работает нормально

Сегодня стартовала вступительная компания в вузы. Фото из архива КП.
Министр образования и науки Дмитрий Табачник ответил на обвинения в том, что новая электронная система плохо работает. По его словам, журналисты просто манипулируют информацией. Об этом он заявил в прямом эфире шоу Шустер Live.
 
После замечания журналистов о том, что они сами пытались зарегистрироваться на сайте, но у них ничего не получилось, министр заявил, что СМИ просто манипулируют информацией. 
 
- Вы манипулируете информацией, а сами даже не подавали документы в электронном виде, - выразил уверенность Дмитрий Табачник.
 
По его словам, электронная система нуждается в дополнительном времени для обработки запроса. Для этого ей нужно 24 часа. 
 
При этом министр добавил, что подача документов через интернет - дело добровольное, и никто не заставляет абитуриентов пользоваться этой системой.
 
Напомним, сегодня в полночь заработала новая экспериментальная система Министерства образования "Электронное поступление". Через нее абитуриенты могут подать документы в любой вуз Украины, правда, только если хотят учиться на стационаре. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 422

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 132

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт