Ждать принца вредно для личной жизни

Ждать принца вредно для личной жизни

Комментарии: 6
Рис. Николая ВОРОНЦОВА.

Искать принца для порядочной свободной леди - дело привычное. Голливуд на нашей женской слабости к принцам делает бешеные деньжищи! Они снимают свои сказки, а мы в них верим. Причем не только в возрасте Золушки. «Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца», - утверждает знающая в этом деле толк Верка Сердючка.

А ОН ОКАЗАЛСЯ ФАЛЬШИВЫМ...

Главная опасность - псевдопринцы. Из-за веры в сказки попадаешь во всякие нехорошие истории. «Я еду к принцу!!! - пишет мне подруга . - Ах, он такой-такой...»

Познакомились в Киеве, в ресторане. Взял ее телефон и  пропал, а спустя полгода звонит. Пригласил погостить на неделю к себе во дворец в Австрию. И все расходы, конечно, взял на себя. Но дело даже не в расходах, эта лапушка-губки бантиком всяких богатеев видала. Дело в том, как романтично он все обставил. Сказал, что ни о ком так долго не думал, по приезде устроил совершенно волшебное путешествие. И оказалось, что действительно у него там огромный роскошный дом. И даже конюшня с конем (на котором, как известно, принцу и положено появляться).

Проводил в Киев и опять пропал. Она вся извелась: что случилось?  Маялась, страдала: стоит ли ему написать или не навязываться?

А через месяц он сам всплывает, пишет SMS: «Дорогая, когда ты снова окажешься с моих объятиях?» У нее сердце чуть от счастья не выпрыгнуло! «Куда ты пропал, сердешный?» - поинтересовалась. «Дел было много, любимая!» - пишет он. Перезванивает и предлагает ехать мириться к океану на пару недель. Она уже начинает собирать чемодан, как судьба знакомит ее с девушкой, которая тоже знает этого «принца», тоже однажды к нему ездила. Ну хобби у него такое - пудрить золушкам мозги. Но золушке-то замуж хочется. И как тут быть?

Но этот «принц австрийский» еще ничего, от него ущерб преимущественно моральный. А есть ведь и такие, которые по ходу дела на крупную сумму денег разведут бедную девушку. Или того хуже - упрячут в свой гарем во глубине аравийских песков. И ни вам, ни тридцати другим его женам ни капельки будет не легче от того, что он и в самом деле принц какого-нибудь микрогосударства сельского типа.

- И этого увели из-под носа...
- И этого увели из-под носа... Фото РЕЙТЕР

НЕ ЗАСИДЕТЬСЯ БЫ В ДЕВКАХ

Воображать, что, пока ты сидишь тут вся такая-растакая, а где-то там рыщет по миру совершенный мачо в поисках именно тебя, чтоб сделать счастливой, - восхитительная фантазия. Настолько, что может заменить реальную личную жизнь.

- Ко мне приходят клиентки с проблемой «не могу выйти замуж», - рассказывает психотерапевт Елена Добробабенко. - И чаще всего их главная проблема - завышенные ожидания, поиск безупречного принца. Я им предлагаю для начала ответить на один вопрос: «О'кей, ты хочешь видеть в мужчине все эти достоинства. А какие недостатки ты готова терпеть?» Ведь безупречных людей не существует. А женщины как раз ждут, что придет идеальный мужчина и поймет да примет безоговорочно все ее слабости.

И ВСЕ-ТАКИ ОНИ СУЩЕСТВУЮТ

Помню, как подруга Наташа развелась с мужем.

- В детстве я напевала «чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил», но замуж вышла как по заказу, с точностью до наоборот. Курил как паровоз, а цветы подарил лишь однажды, когда напился. Ромашек нарвал с какими-то черными букашками. Все блузка в них была, до сих пор помню. Уж теперь я не ошибусь.

Наташа мысленно надела на себя корону принцессы, как советует позитивная психология, и стала ждать и искать. Причем в строгом соответствии со списком высоких требований к претендентам. Но вот  парадокс - пока она активно выискивала своего «принца» с лупой, у нее складывалось ощущение, что вокруг нее вообще всех мужчин напалмом выжгло. Ну нет подходящих - и все тут. А как расслабилась и забросила розовые очки в дальний ящик, встретила приятного во всех отношениях мужчину.

- И представляешь, нашла я тот список случайно недавно, - говорит. - Так все совпадает. Он даже лучше, чем то, что я себе придумала.

Ведь  у большинства женщин, если разобраться, в реальности не такие уж большие запросы. Иногда ей достаточно просто решить, что вот он - мужчина мечты. И она уже готова простить ему практически все!

Понимаете, девочки, о чем речь? Нужно просто желать встретить нормального человека, которого полюбишь. А с ним можно уже и в принца с принцессой поиграть. Ролевые игры тоже укрепляют брак. Есть, говорят, и такая теория.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Монархи на страже семейных ценностей

Леонид ЗАХАРОВ

Раньше было так: уж если ты принц, то на принцессе и женись. Желательно на зарубежной. Тогда есть шанс, что ее полоумный братец на нападет на землю твоих предков (хотя случалось - нападали). Ну и вообще так было заведено. Это называлось династическими браками. Так и жили - с постылыми мужьями да нелюбимыми женами. Прямо как в песне «Все могут короли»: хотел монарх Луи жениться на симпатичной пейзанке, а под венец пошел все ж таки со страшненькой, но принцессой.

Недавно выяснилось, что первые ростки демократизации брачно-семейных отношений появились, разумеется, на Руси: сын муромского князя Петр женился на простолюдинке (оно уже и по имени заметно) Февронии. Они теперь у нас святые.

Но про них когда говорят, все больше употребляют термин «по преданию». Мол, давно дело было, документов не сохранилось. А по-настоящему громкий и тщательно задокументированный скандал грянул в 1936 году, когда британский король Эдуард VIII отрекся от престола, чтобы жениться на, страшно сказать, американке, да еще разведенной. Дальше пошло-поехало: в 1959 году на простолюдинке женился нынешний японский император Акихито (он тогда был наследным принцем), а в 1990 году и сынок ихний, принц Фумихито. Теперь примеров таких неравных браков не счесть. Принц люксембургский Луи так и вовсе умудрился взять за себя дочь кровельщика. Даже король Бутана и тот собирается «окольцевать» девушку некоролевских кровей.

Бунт против устоев? Кризис монархических ценностей? Да нет, просто красивых, умных, обаятельных, сексапильных женщин в мире гораздо больше, чем принцесс. Причем среди них попадаются такие, которые, выйдя замуж за принцев, затмевают своих супругов по всем пунктам (да, это мы про принцессу Диану).

Собственно, потому миллионы людей с таким трепетом и следят за дворцовыми брачными играми, что все эти принцы, герцоги и короли своим примером доказывают: нет ничего важнее любви, ради нее можно сломать вековые догмы и даже отказаться от престола (хотя в последнее время отказываться вроде не обязательно). Любишь - женись.

И не хочется даже всерьез спорить с теми, кто говорит, будто институт брака себя изживает. Нет лучшего довода в пользу семейных ценностей, чем красивая, на глазах всего мира свадьба очередного принца. Потому что с принцем ведь мало познакомиться, за него нужно непременно выйти замуж. Только тогда сказка становится былью. Только тогда ты сама станешь принцессой, а не очередной подружкой принца. Ну а нет принца - выходи за то, что есть. Главное - выходи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 456

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа для стоматолога-терапевта в Харькове