Светлана ВОРОНЮК. (2 июля 2011)

Иностранцев лечить бесплатно не будут Комментарии: 4

Кабмин утвердил новый порядок оказания медицинской помощи иностранцам и лицам без гражданства, которые временно находятся на территории Украины без медицинской страховки. Теперь подданным других стран за медицинскую помощь придется платить. В новом документе четко прописано, что пострадавший сначала регистрируется и заполняет документы отчетности, предусмотренные Минздравом. А стоимость лечения устанавливает учреждение, которое его проводит.

- Если человек нуждается в экстренной помощи, ее предоставят. Но все должны понимать, что за услуги обязательно кто-то должен заплатить, - объясняет специалист по правам пациентов, юрист Людмила Солоп. - Стандартный механизм обеспечения медицинского обслуживания и за границей, и у нас на родине - медицинская страховка. А вот если вы иностранец, временно пребывающий на территории Украины, да еще и без страховки, тогда запускаются другие алгоритмы компенсации. Вариантов два: сам человек или его государство.

Добавим, что ни одна страна мира не заинтересована тратить свои деньги на лечение чужестранцев просто так, поэтому аналогичные меры для защиты экономики - нормальная международная практика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт