Наталья КОВАЛЕНКО (2 июля 2011)
Здоровый отдых по карману каждому

Здоровый отдых по карману каждому

Комментарии: 6

Лето в самом разгаре. И те, кто еще не успел отдохнуть на теплом побережье, мечтают о море и свежем бризе. Кризис внес в мечты свои коррективы – за границу наши соотечественники уже не стремятся. На сегодняшний деньсамая дешевая Турция на двух человек обойдется, как минимум, в800 долларов. И с каждым днем цены растут. Не удивительно, что позволить себе отдых за пределами Украины могут далеко не все. И потому туристы рванули на отечественные курорты, несмотря на непредсказуемую погоду и вспышку инфекции в промышленных городах на берегу.

АЗОВ – НЕ ВСЕГДА ТОЛЬКО  МОРЕ

Промышленные города, которые одновременно являются курортами на берегу Азовского моря – данность, которую нужно принять.  К примеру, в Мариуполе Донецкой области сегодня работает 56 промышленных предприятий различных форм собственностис явным преобладанием тяжелой индустрии(рейтинговыйотчет «Эксперт-Рейтинг»). Это и Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, и Азовсталь, и концерн «Азовмаш, Азовэлектросталь, судоремонтный завод и т.д. 

При этом, ни для кого не секрет, что Мариуполь - этокрупный морской узел  с выходом на Россию, Турцию, Грецию, Италию, Испанию. Среди промышленных предприятий Бердянска (Запорожская область)широко известны заводы по производству сельскохозяйственных и дорожных машин, стекловолокна и кабельной продукции, питательных насосов и подъемно - транспортного оборудования,предприятия, выпускающиемасла и смазки.

ХОТИТЕ ОЗДОРОВИТСЯ? ПОВЕРНИТЕ ВОЗЛЕ ОЛЕНЯ!

Славу Азовского моря как самого полезного и недорогого места отдыха на постсоветском пространстве подхватили сразу несколько курортов.  Благо, ехать за чистым морем недалеко - на 434 километре трассы  «Харьков – Симферополь» («у оленя» - символа дикой фауны региона) нужно свернуть в сторону поселка Кирилловка Запорожской области, а на 499 километре – не пропустить поворот на Геническ Херсонской области.

Туристическая Кирилловка – семейный курорт неглубокого теплого моря - знаменита своими белыми пляжами, цвет которым дает мелкий ракушняк, и двумя косами – Пересыпью и Федоткой. Их туристы любя называют «золотые косы Кирилловки». Но самое главное богатство Кирилловки – чистое море, не обремененное местной промышленностью. Почти все население поселка  в 3,5 тысячи человек заняты работой на  базах отдыха, которых здесь насчитывается более 400.

- У нас самое чистое азовское побережье - берега  золотые, море чистое и теплое, санэпидемобстановка спокойная,  и мы ждем  на отдых всех, кто любит и ценит Азовское море, - рассказывает городской голова Кирилловки Иван Малеев. –  Ведь в Кирилловке, без преувеличения, самая чистая вода на всем побережье Азова! У нас нет никакой промышленности, а санстанция поселка регулярно берет пробы воды и уверенно констатирует ее безопасность (подробнее – на сайте - http://kirillovka.com.ua/video2.htm.)

ИНФРАСТРУКТУРА КАК НОВЫЙ ТРЕНД

Еще один тренд лета-2011 - местные курорты стараются «взять»клиента инфраструктурой. И Кирилловка здесь лидирует. Только за последний год здесь вырос и активно развивается самый большой в Украинеаквапарк в Кирилловке«Остров Сокровищ» у Федотовой косы.Туристы с детьми просто в восторге – покоряют пиратский корабль в натуральную величину (высота мачты - 16 метров), «Ленивую реку» - самый длинный аттракцион во всей Украины, тестируют все 34 водных аттракциона. Успех среди туристов пророчат еще одной новинке Кирилловки - дельфинарию «Оскар», который откроется в конце июля. Успешно работает ночной клуб Aquadanceс open-air-дискотеками и зарубежными диджеями. И это действительно хорошая альтернатива пассивному отдыхуна пляжеcредкими перерывами на кукурузу, семечки, пиво имедовую пахлаву.

 

- Кирилловка –   знаковое место для многих украинцев, это как конфетка дюшес – недорогая, но любимая всеми, - говорит соучредитель аквапарка «Остров Сокровищ», один из инвесторов в Кирилловку Тарас Чекурда. - Развивать инфраструктуру этого поселка очень важно и вместе с городской властью мы делаем это системно и грамотно. Уровню развлечений изначально задана очень высокая планка  - если уж заводить модные новинки туристического сервиса в Кирилловке, то необходимо ориентироваться  на европейский и мировой опыт работы подобных объектов. Думаю, это по достоинтсву оценят те, кто кроме чистого и безопасного моря ждут от Кирилловки  достойного отношения к себе и ярких впечатлений на весь год.

По предварительным данным, предоставленным мэрией Кирилловки, уже более трехсот тысяч туристов отдохнули здесь, поправили здоровье и запаслись впечатлениями на год вперед. При этом около 3000 из них –  дети и подростки из Запорожья, Мелитополя, Днепропетровска, отдыхающие в  детских оздоровительных лагерях на побережье Кирилловки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт