Первый день подачи документов в вузы:  Комсомолка  проверила, где стоят очереди

Первый день подачи документов в вузы: "Комсомолка" проверила, где стоят очереди [ФОТО]

Сегодня стартовала вступительная компания в вузы. Фото из архива КП.

 

Главный вопрос, который волнует всех в первые дни приема документов, выстроятся ли снова огромные очереди перед дверями вузов?

В этом году Минобразования постаралось сделать все, чтобы очереди не скапливались. Во-первых, заработало главное новшество - система подачи документов "Электронное поступление". Десятки раз министр и чиновники заверяли украинцев, что бежать в вуз не надо. Мол, через электронную почту можно спокойно и без проблем отправить свои данные хоть во все пять вузов, на три специальности в каждом.

Во-вторых, срок подачи документов продлили, по сравнению с прошлым годом, и теперь в вуз  можно идти аж до 31 июля. Кроме того, напоминают в вузах, попадешь ли ты на бюджет, совершенно не зависит от того, пришел ты в 1-ый или в 31-ый день подачи документов!

Мы решили проверить, штурмуют ли абитуриенты киевские вузы в первый день и первые часы подачи документов.

 

Сегодня с восьми утра у дверей вузов дежурили только те, кто приехал на утренних поездах из других городов, и самые нервные киевляне. Они и попали в вузы первыми. В десять-одиннадцать утра в вузах очереди были небольшим. По словам сотрудников вузов, во-первых, многим абитуриентам еще не отдали результаты ВНО, а по географии и химии их еще не озвучили. Во-вторых, на выпускников явно подействовало то, что 1 июля пришлось на пятницу. 

- Вот числа с 5 июля мы ждем аврал, - признались нам в Авиационном университете. – Всем отдадут сертификаты, народ определится, куда идти, и начнется…

А еще, как выяснилось, утром во многих вузах не была еще подключена система «Электронное поступление». Доверия абитуриентов это не прибавит, так что практически все они явно явятся в вуз лично.

Напомним, в прошлом году люди занимали места еще с вечера (!) предыдущего дня, чтобы попасть к заветному столу с и отдать работникам вуза свои бумаги. Так, в университет имени Шевченко в первый же день подали документы 5,5 тысяч абитуриентов, то есть в три раза больше, чем было бюджетных мест во всем вузе. Люди часами стояли на солнцепеке, и даже падали от жары в обмороки.

 

Как началась вступительная кампания – подробности на нашем сайте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт