Француза, прошедшего пол-Европы, остановили на границе Украины Комментарии: 4

Посетить нашу страну 45-летний гражданин Франции по имени Питер задумал давно: друг, обосновавшийся в Крыму, приглашал в гости. Но так как француз выступает за здоровый образ жизни, то решил не пользоваться транспортом, а пройти весь маршрут пешком. Бытовые неудобства не смущали туриста, он спокойно прошел через Германию, Австрию и Словакию. В каждой стране пробыл не больше нескольких дней. А вот на границе Украины его ждал сюрприз.

Интурист пришел на Чопский пропускной пункт, но его не пустили через границу, несмотря на то, что документы были в порядке. Французу предложили сесть на любой автотранспорт и таким образом пересечь границу, так как данный пункт пропуска рассчитан только для автомобилей. Однако иностранец проявил принципиальность, так как решил, что весь путь пройдет пешком. Питер отступил, но, как оказалось, ненадолго.

-  Буквально через несколько часов, после того как француз побывал на пункте пропуска, его задержали в нескольких километрах от него, - рассказывает сотрудник пресс-центра Госпогранслужбы Ольга Прозорова. - Гость попытался пересечь границу нелегально.

Сотрудники Чопского погранотряда задержали нарушителя. Сегодня по решению суда его отправят в Словакию. Так что к другу в Крым он попадет не скоро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске плиточник и гипсокартонщикпрогноз погоді на неделюАнастасия Мельникова