Черновицкий университет стал всемирным наследием ЮНЕСКО

Черновицкий университет стал всемирным наследием ЮНЕСКО

Комментарии: 2
Черновицкий университет стал всемирным наследием ЮНЕСКО. Фото с сайта uadream.com.

Черновицкий национальный университет, бывшую резиденцию буковинских митрополитов, внесли в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Решение было принято 28 июня.

- Включение в наследие ЮНЕСКО создаст имидж для нашего университета и привлечет туристов, - отметил ректор ЧНУ Степан Мельничук. - Мы же, со своей стороны, должны обустроить для туристов все удобства: оборудовать стоянки для транспорта, места для питания, сувенирные магазины. Планируем перенести хозяйственный двор за корпусом №4 в другое место, а там создать туристический комплекс. Но когда это будет и за какие деньги - пока не знаю.

К Новому году также планируется завершить строительство нового, восьмого, корпуса университета по улице Ривненской. Там будут находиться факультет иностранных языков и педагогический факультет. В пятом корпусе разместятся музеи университета, выставочные залы, передает molbuk.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 423 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа директора ресторана в ХарьковеПогода в КраснодоніДэвид Гвинтоли