В Мариуполе холерой заболел однофамилец главного санврача города

В Мариуполе холерой заболел однофамилец главного санврача города

Эпидемия холеры продолжается? Фото "Википедия"
Сегодня в Мариуполе был зарегистрирован еще один случай заболевания холерой. Об этом сообщил главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков, передает 0629.com.ua.
 
Инфекционная болезнь зафиксирована у 26-летнего мужчины без определенного места жительства, который является однофамильцем Георгия Гусакова.
 
Как стало известно, мужчина купался в районе сливной станции, где ранее были выявлены холерные вибрионы. 22 июня Сергею Гусакову резко стало плохо, у него появился жидкий стул. В течение четырех дней мариуполец сильно похудел, но за помощью к медикам обращаться не стал.
 
В воскресенье днем заболевший выпивал со своими товарищами, как вдруг у него началась рвота. Но и тогда обращаться в "скорую" он не решился. В 18.00 этого же дня у мариупольца потемнело в глазах, и он упал на землю.
 
Карета "скорой" подобрала еле живого мужчину после сообщения из службы 101. 
 
- Он был в таком состоянии, что если бы не медики, он бы очень скоро умер, - отметил Георгий Гусаков.
 
В тяжелейшем состоянии мариуполец был доставлен в инфекционное отделение одной из городских больниц. Сейчас он проходит курс лечения. Таким образом, на сегодня в Мариуполе зарегистрировано 18 случаев заболевания холерой.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт