Анна ПУПЧЕНКО (2 апреля 2007)
В Подмосковье учительница совратила 15-летнего ученика

В Подмосковье учительница совратила 15-летнего ученика

Еще полгода назад жительница Зеленограда Елена Матвеева (имена и фамилии героев изменены) и представить не могла, как в одночасье перевернется ее жизнь. Оказалось, что сын Елены Сергеевны, скромный Максим, хранил от матери такую тайну, от которой ее, когда все стало известно, едва инфаркт не хватил.

…Странности начались еще осенью.

- Мой мальчик стал вести себя как-то не так, - вспоминает женщина. - Говорил, что опустился на самое дно, что он ведет себя ужасно. Я тогда подумала, что дело в учебе - у Максима тяжелая астма, учиться ему трудно, по литературе и русскому сплошные двойки. Знать бы мне тогда, что у него там за литература…

Секрет раскрылся неожиданно. Однажды, убирая в комнате сына, Елена Сергеевна нашла под подушкой записки. Узнала почерк Максима и удивилась - послания были его сестре Ире.

- Я поразилась, зачем переписываться, когда в одной квартире живешь, - вздыхает мама школьника. - А у Максима моего, оказывается, такое было, что он вслух говорить не решался. Вот с сестрой и переписывался, чтобы никто, не дай бог, не узнал чего.

Максим в подробностях рассказывал сестре о своих встречах с… 40-летней учительницей Ириной Джумаевной. Мать остолбенело читала восторженные воспоминания сына о том, как педагог оставила его после занятий и страстно целовала, а потом пригласила к себе домой…

- Как дочитала, сама не помню, - волнуется Елена Сергеевна. - Мы же верующие люди, мой покойный муж был алтарником в церкви.

Потрясенная мама бросилась к Максиму.

- Да, у нас любовь с учительницей, - признался он. - И мы близки с ней. Прости меня, мамочка!..

Потрясенная Елена Сергеевна наутро отправилась в школу поговорить с развратным педагогом и директором школы.

И вернулась ни с чем.

- Директор мне сказала, что этого просто не может быть. А учительница эта слова не проронила.

Следующие несколько дней Максим ходил сам не свой, а однажды пришел из школы белее мела.

- Признайся, мы с Ирой не родные тебе? - с порога бросил он матери.

- Господь с тобой, сынок, кто тебе сказал? - ахнула Елена Сергеевна.

- Директор, - отрезал Максим.

Несчастная мать долго собиралась с силами, теперь пришел ее черед открыть сыну тайну.

- Мы с мужем их действительно усыновили. Ирочке три года было тогда, Максимке 9 месяцев всего, - говорит Елена Сергеевна. - Максима принесли крестить в церковь, где мой муж служил. Родители у него сильно пили, в нищете жили. Когда мы узнали, что их родители бросили, не раздумывали, взяли к себе в семью. С нашими четырьмя детками они и росли. У Максимки с рождения астма была, у Ирочки болезнь крови. Мы с ними месяцами в больницах лежали.

После того как Максим и Ира узнали всю правду о своем рождении, отношения с приемной матерью охладели разом. Любой упрек брат с сестрой теперь воспринимали в штыки.

О романе с учительницей больше не заговаривали, хотя Елена Сергеевна сердцем чувствовала, что они продолжают встречаться. Елена Сергеевна решила бороться. Подала заявления сразу в три прокуратуры - зеленоградскую, московскую и Генеральную. Сейчас по данному факту проводится проверка.

- Максим после этих заявлений совсем чужим мне стал, - плачет несчастная мать. - Волком смотрит, кричит, чтобы в покое оставила. Я, говорит, ее все равно люблю. И если ее даже посадят, ждать буду.

МНЕНИЕ ЮРИСТА

«Вряд ли будет суд»

- Все это подпадает под статью 134 УК РФ («Половые отношения и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16 лет»), - пояснил «КП» член коллегии адвокатов «Презумпция» Филипп ШИШОВ. - Она предусматривает до 4 лет лишения свободы. Но такие дела в России до суда редко доходят. И в этом случае если ученик откажется свидетельствовать против учительницы, то наказания и не последует.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт