ООН ищет в украинских психбольницах замученных пациентов

ООН ищет в украинских психбольницах замученных пациентов

Комментарии: 10
ООН ищет в украинских психбольницах замученных пациентов. Фото из архива КП.

Подкомитет ООН по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания Комитета ООН против пыток совершил первый официальный визит в Украину. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

Целью визита стало посещение психиатрических учреждений. В состав делегации вошли представители Франции, Германии, России, Польши, Дании, Армении, Бразилии и других зарубежных стран.

В Минздраве отметили, что согласно предварительным выводам Подкомитета ООН, замечаний к оказанию медицинской помощи пациентам в психиатрических учреждениях не было, окончательный отчет будет подготовлен за несколько месяцев после завершения работы подкомитета, передает УНИАН.

В целом в начале этого года в психиатрических учреждениях Украины под диспансерным и консультативным наблюдением находилось 1 миллион 168 тысяч 717 человек с различными формами психиатрической патологии (2,6% населения Украины).

За 10-летний период показатель распространенности расстройств психики и поведения постепенно увеличился на 4,2% (с 2 449,2 на 100 тысяч населения в 2001 году до 2 552,8 - в 2010 году).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт