Мирослава БЗИКАДЗЕ (24 июня 2011, 14:50)
В подсобке русской школы во Львове чиновники нашли сатанинские росписи и георгиевские ленты

В подсобке русской школы во Львове чиновники нашли сатанинские росписи и георгиевские ленты [Фото]

Комментарии: 20
Инцидент случился в средней школе №35. За лето здесь должны сделать ремонт, поэтому чиновники пришли посмотреть, что и где надо делать. Заинтересовала подсобка на третьем этаже. Когда открыли железную дверь – оторопели от увиденного.
 
Изнутри над входом висит деревянная табличка с высеченным неприличным словом на английском языке, напротив - огромный демон с сине-желтым флагом, здесь же нецензурные надписи, рисунки и послания, несколько раз выцарапано слово «сатана».
 
 
 
 
- Конечно, многие скажут, что таких надписей во Львове много, но ведь это - учебное заведение, здесь дети учатся! А руководство школы ни слухом, ни духом, что происходит у них под носом, - недоумевает начальник городского управления образования Владимир Огура. – Кстати, многие атрибуты, которые мы тут обнаружили, и символы на стенах говорят о странной стороне морали организации, которая здесь заседала.
 
 
 
По словам Владимира Огуры, когда они потребовали открыть дверь, директор школы долго отговаривалась:
 
- Мол, не знают, где ключи поделись, там ничего нет интересного, туда никто никогда не входил и т.д. Все норовили увести нас в другие кабинеты. Однако мы не уступали, и директору пришлось найти ключи и открыть дверь.
 
 
 
Поначалу дирекция школы от подсобки открещивалась – мол, помещение не наше, его занимает какая-то скаутская организация. Однако нет ни документов на аренду, ни данных о руководстве этой организации в школе не знают.
 
 
 
Корреспонденты «КП» вместе с представителями горсовета и районо отправились в школу №35. Загадочная дверь опять была закрыта. Директор школы – на больничном. На требование начальника отдела образования Галицкого района Галины Сличной открыть подсобку завуч Татьяна Невская сказала, что ключа у нее нет. Он якобы у завхоза, а тот – уехал по делам. После нескольких пререканий ключ таки нашелся – завхоз предусмотрительно спрятал его в укромном месте. 
 
 
 
- Когда-то давно, думаю, в этой подсобке хранились либо автоматы для уроков военной подготовки, либо реактивы для уроков химии, - предполагает Владимир Огура. 
 
 
 
- Вы знаете, кто занимал это помещение, и что здесь происходило? – спрашиваем у заместителя директора по учебно-воспитательной работе Татьяны Невской.
 
- Нет, мы никогда сюда не входили.
 
 
 
- Но раз были ключи, и висела колодка, кто-то же ее закрывал?
 
- Наверное, закрывал…
 
 
 
Кроме того, в подсобке обнаружили кулек георгиевских ленточек и маленькие копии знамен победы. Владимир Огура говорит, что накануне директор школы утверждала, будто здесь их готовили к 9 мая. Но на следующий день руководство школы от своих слов отказалось.
 
 
 
В этот момент к Татьяне Невской подошла какая-то женщина. Она представилась адвокатом в этом деле и предложила пойти подписать договор. Однако оказалось, что сделать этого пока невозможно, поскольку нет официально человека, исполняющего обязанности директора, пока тот болеет. 
 
 
 
По словам начальника гороно Владимира Огуры, сейчас и подсобкой, и ее арендатором будут заниматься правоохранительные органы. И намекнул, что человек, который не знает, что делается в его школе, не может быть ее директором.
 
 
 
Напомним, львовская средняя школа №35 находится в самом центре города, и на слуху у львовян уже давно – года два назад ее собирались закрыть, якобы из-за того, что она русскоязычная. А в центре и так уже есть одна русская школа №6. Несколько недель назад эта проблема возникла опять, но уже по другой причине – помещение нуждается в капитальном ремонте.  Однако родители добились от мэрии, что закрывать вовсе школу не будут, а ремонт сделают за лето.
 
 
 
Фото автора.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт